COCO研究院

樓主: chat2233

請問各位期貨高手都是自學還是有拜師呢?

感謝各位的指點..小弟學習了
我拜師的
我師傅共有 9位
高手且肯無私傳授功夫的少幾
且大多高手會成功~都有過一段辛勤練功的過程
如果自己不練功~高手引領入門也沒意義
最主要還是要看自己的吸收能力
不然再強的老師教再多妳都沒吸收
到最後還是一場空
沒見過成功交易員 , 還需要開班授課賺取那些薪水

還要將自己成功的方式教給別人 ?

在邏輯上是有點行不通的 ~

看完全部帖子 有一點心得

期貨交易重在心態 , 而交易成功模式無法速成

即便是日交易 , 至少也要做2年單以上

那很多人急著想賺錢 , 這是好事 ~

但大部份人確實都在賠錢 ~

應該往虧損方面思考 ,

該虧多少 , 如何避免凹單 等一些 心態上的問題

那有良好的導師 , 真的是很大的福氣

但大部份還是會虧錢或是賺不多 ~

這又牽涉到心態那一塊

我覺得不斷閱讀和研究觀察 及 不斷實戰交易

很容易讓一個人成長

但是會經歷過很痛苦的一段路

或許你會覺得 你領悟到了

但實際執行一段時間  又失敗了

過了一段時間 又領悟到了  但又失敗了

這種經驗應該會多到數不完

不過這也是未來開向成功之路的鑰匙

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
歐韓吉 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

多上網多看些書,多看盤對照,時間到了說不定就頓悟了。
我是說我,沒人教阿!!
懂的人不說,說的人又不懂,應該是這樣吧
不管有無拜師
打通任督二脈
都得靠自己
jinhouse123 發表於 11-6-4 03:30
沒見過成功交易員 , 還需要開班授課賺取那些薪水

還要將自己成功的方式教給別人 ?

碰巧看到這篇.....
說說我個人的故事吧~

我就當過老師......
共有3階段:
1.有眼緣就收學生,學費1千大洋<喝涼水>
2.網路階段,學生想學,麻煩學生先繳交1.個人學經歷<附照片>2.學習目的   限定WORD檔,餘不收。
   學費XXXX   5倍~到10倍     請自選    XXXX代表數字(10倍總合不超過5萬滴)
3.網路階段,學生想學,麻煩學生先繳交1.個人學經歷<附照片>2.學習目的   限定WORD檔,餘不收。
   學費8XXXX   

以上學員   請於學後繳交學後心得報告    限定WORD檔,餘不收。

當時被我拒絕的還真不少人...........

市場上肯定沒見過這麼屌的老師了

我還在摸索中
感謝分享
小弟是靠自己摸索的,
市場是老師,但是它什麼都不跟我說,
它要我用心體會......
會進入這領域的。90%是鐵齒性格。
因為九成輸家還要來。不是鐵齒、還是??
9成不會花錢找老師。因為鐵齒性格。
找老師學習、會賺錢、天方夜談。
找老師學習、會少輸、也難。
因為每個人的對手是自己。
要悟道。非得鐵齒精神。
但要經過多少苦難。因人而異。
鐵齒精神。加油。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
歐韓吉 + 2 90%太高估了
futures.maze + 2 差不多就是這樣吧
閒人英郎 + 2 按一個讚

查看全部評分

看來,投資心態才是重點~
目前看相關的書籍,大多也都是講投資心態居多,
技術、判斷的部份,反而著墨不多。

花錢上課,真的怕遇到只想賺一筆的…
不知道前輩有沒有推薦的書單或教學影片可以參考?
跟老師學肯定跳過一段摸索期
像中共的殲x戰鬥機一樣
先拆解米格戰機來研究
前提是選對拆解研究的對象

美國人都賣淘汰的武器給台灣去打中共
老師肯定心中還有更新的東西
將來只傳掌門人
不會阿貓阿狗都傳授的
1. 控管好資金不要被市場趕出去
2. 有足夠的時間
3. 堅持到底,反覆練習,改掉會虧損的習慣,養成會賺錢的習慣

4. 不用老師有一天你就通了,這一天要多久就很難說了

觀念說多了會變陳腔濫調
分析講再多總是有對有錯

真的交易者很難與他人有共通的語言