COCO研究院

樓主: stephen_chiou

AmiBroker 5.2接台証超級大三元的DDE設定範例及問題請教

回復 15# Gump
我使用試用版根本不准許存dde.config,造成測試時很大的困擾.
之前我也試過Wealth-Lab 5.5,Wealth-Lab 4.5,都是弄DDE就踢到鐵板了,所以才改用AmiBroker來試.
Wealth-Lab 5.5改成C#後變的很慢,而且拔掉了Stream Provider API,目前根本沒法用DDE.
Wealth-Lab 4.5是pascal語法,雖然有高手幫忙寫了個WLDTW來接收DDE,但是啟動資訊源時要手動到Wealth-Lab勾選,所以又是一個要動用到AutoIt才能自動化的地方.

Wealth-Lab和TradeStation都很多人用,名氣很響亮,但我不敢用的原因就是因為他們都被金融業買走了.
(Wealth-Lab被富達買走,TradeStation則是變身為證券商),產品發展策略變成個別公司的專屬產品,開放性就不夠了.
小弟一開始也是很好奇為什麼那麼多高手都還在用舊版的TradeStation 2000i和Wealth-Lab 4,可能就是因為這兩個產品的新版本都出現發展策略轉向的問題,那資訊人最怕的就是投入了很多心力,但產品未來卻不再更新或維護了.TradeStation 2000i聽說在2003年出最後的patch,而且因為年代久遠,在多核心CPU上跑也只會看到一個CPU在動而已,總不能五年後,大家都還在繼續用TradeStation 2000i吧,那多核心CPU、64位元作業系統、超過4G的記憶體要用來做什麼?

而獨立產品剩下MultiCharts和AmiBroker在台灣比較知名,但MultiCharts在台灣一套叫價近7萬元台幣,國外定價則是1497美元,另外每年還要付797美元的維護費,真的是很驚人的天價.

如果AmiBroker試的順利的話,小弟是很遠意花錢買一套啦,相對於MultiCharts的天價,AmiBroker便宜太多了.而且好像是正版用戶才能參與官方社群討論,功力才能更精進.

往後還請各位AmiBroker高手多多賜教,幫小弟解惑,感恩啦!

補充:
WLDTW請參閱http://docs.google.com/View?docid=dhmjrb2n_1hq7nr67c

MultiCharts 官網
http://www.tssupport.com/multicharts/
http://www.multicharts.com.tw/
回復 16# stephen_chiou

但是MultiCharts在台灣一套叫價近7萬元台幣,國外定價則是1497美元,另外每年還要付797美元的維護費,真的是很驚人的天價.

MultiCharts價格真是驚人。越貴越沒人買。

AmiBroker的開放式架構的確很吸引人。
我覺得它的缺點是國內的資源不多。
不過如果用的人多,
就會越來越豐富。

回復 16# stephen_chiou

哇!您打字真是快啊
    非常感謝您豐富而且坦率的說明
    老實說我也正在糾集三兩好友合資買一套 AmiBroker Standard Edition
    但是對他不支援 Real time Streaming 及 Chart Update 有點疑慮
    用他來即時看盤會不會行不通
    不曉得您的是專業版的嗎?
回復 18# Gump

kenming大買的是專業版,還整合了其他東西的套餐。
(我忘了是什麼東西)
   我自己是標準版,只拿來看圖分析用。
回復 19# 綠茶妹

不好意思,我是說 stephen_chiou
     是用什麼版本的
[i=s] 本帖最後由 stephen_chiou 於 09-11-13 05:21 PM 編輯 [/i]

回復 18# Gump
我的是試用版 ,但小弟是程式交易領域的新手,實在不懂您說的Chart Update是什麼功能?
還煩請其他高手幫忙解惑一下,感恩啦!

但是我會出現一些異常狀況,就是在下午收盤後若關閉AmiBroker再重啟,會意外發現小台指和幾檔ETF在12點多後到收盤掉很多K棒(1分線),不知道是什麼因素造成的?還是說在關閉AmiBroker之前要先做什麼儲存的動作嗎?

ps.
好怪,為什麼我選了表情卻出不來,是因為權限太低嗎?

拍謝。沒仔細看。
原來沒叫我。

回復 21# stephen_chiou

是這樣的,根據 http://www.amibroker.com/guide/versions.html 及綠茶妹提供節錄如下

Streaming real time quote display10 symbolsUNLIMITED symbols
Automatically updating real time chartsYesYes

但是我上 AmiBroker 官網的 Download 頁卻看到這兩項在 Standard Edition 的註記是 No
所以就不敢貿貿然買標準版,但專業版又花不起,苦惱啊

回復 23# Gump

到AmiBroker官網下載試用版即可(功能應該等同於專業版吧?)
大陸的"海洋部落格"討論區現在不開放註冊了,連文章都看不到,要煩請哪位大大幫忙推薦一下才能再加入.
要獲得海洋部落格的推薦函,請參閱:
AmiBroker中文討論區
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=132
我有海洋部落的帳號。
需要邀請函請PM你的e-mail給我。

聽說抓很嚴,
關於版本的問題大家還是討論完就砍,
會比較好。
[i=s] 本帖最後由 stephen_chiou 於 09-11-13 05:40 PM 編輯 [/i]

回復 25# 綠茶妹

已經PM了,煩勞妳了.
回復 26# stephen_chiou

這裡的文章都能編輯喔。
只要把幾行關鍵的句子刪掉就好。
編輯帖子看這裡。
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=408&extra=page%3D2

兩位的海洋部落邀請函都寄出了。
回復 25# 綠茶妹

謝謝
    發短消息是不是就是 PM 啊
    我發了一個短消息給你啊
回復 28# Gump

短消息就是PM。我發出邀請函了。
這套在台灣用的人不多
但是確實還是有人被抓過
真的要小心