COCO研究院

樓主: drfutures

我只想要每月300點的當沖程式..卻白忙了快二年了...

感謝無私分享     獲益良多
每月300點真的不容易阿~不如把時間拉長, 如果一年一口單能穩定獲利1000 點, (包含扣手續費等) 我就覺得是個不錯的當沖程式了.
個人是這樣覺得..
程式績效  就如  指數.有時是多頭  有時是空頭.

常常在一個好回測後,
投入市場  發現他不玲了   放棄後   他又神準無比.

策略的回測績效  已經很好.  好的超乎n個標準差之外. 他會跟指數一樣回檔.

所謂  亢龍有悔之道  .不只印證在指數.  相信也可用在策略的回測績效.

趨勢策略 反轉策略  皆有其  否極泰來之時.
以上潛見   笑之可也.
lucas 發表於 12-3-21 00:30
個人是這樣覺得..
程式績效  就如  指數.有時是多頭  有時是空頭.

我想我的程式,最大的問題是有太多組進場策略,還有過度的最佳化,所以基本上我已經放棄程式交易了...目前把方向調到人工單上!
Hello168 發表於 12-3-21 02:40
記得~我們是差不多同時間註冊COCO
那時6月我還回復過, 當時我也沒什麼策略...還在找方式...
至今快10個月.. ...

確實...兩隻程式   一之作突破  一之作區間反轉.
HELLO168大大  有攻有守  佩服佩服
Hello168 發表於 12-3-21 02:40
記得~我們是差不多同時間註冊COCO
那時6月我還回復過, 當時我也沒什麼策略...還在找方式...
至今快10個月.. ...

恭喜你找到了一組不錯的策略....!如果是當沖的程式,那就真是強了!
drfutures 發表於 12-3-21 09:40
恭喜你找到了一組不錯的策略....!如果是當沖的程式,那就真是強了!

對於期貨想穩定~月點數獲利~ 我測不出別的方式
只有當沖, 且每回賺個10多點4-5來分就跑~很乾脆
不用留倉.. 去承擔跳空1-200點, 還隔天直接停損下車..

每月300點不是不可能
但是應該是要看您是要作波段還是當沖

作波段要獲利300點大概是每月賺50%以上(以一口保證金來算)
但是你是要用多少倍保證金來作呢?

作當沖每月一口保證金要300點在我來看反而較容易
因為當沖可以放大保證金
在很多人觀念應該不難但實際作很困難
因為一天只要賺15點就好(一個月20天計算)
但是為何作不到呢

因為主要是分不清盤是趨勢盤還是震盪盤
之前我有找一些文章有說明
實際上很多指標也能大略分出震盪或趨勢盤
我自己是用均線類指標來趨分
您會問效果如何
我告訴您90%都ok的
只是我無法告訴你怎樣寫
只能告訴您多試一些均線類指標
慢慢的選一個週期(任何一個週期都可以
建議用五分k 因為在一般軟體最多k棒
也可避免一分k跳動太快)
去體會為什麼他會震盪盤

震盪盤該用怎樣指標進出呢?
當然就用他對應最簡單那種指標
就低買高賣就ok了

至於趨勢盤你多看些k棒(建議至少看半年的五分k)
你就能體會到什麼是趨勢盤了

或是你多參考無無明大的144用法也ok的

趨勢盤怎樣作
-->順勢作

反彈作空 拉回作多
以前我貼過一些圖(我自己的半自動系統)
很可惜我至今仍無法寫出全自動
反正人工下單也較好有賺就先落袋
至少是賺的 剩下給別人賺

切記是別追高殺低

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2

查看全部評分

分享一個我近期訊號的圖後面我再說明
1.圖在黃線上偏多 同時在紅線上更是多方
圖在藍線下偏空 同時在淺藍線下更偏空
這是兩層濾網

2.出現綠色的向下箭號(3/20-3/22)那是代表極空
雖然在3/21早盤套空 還是依然被極空打下去
怎樣會轉盤空轉多那就要靠你自己去找

3.出現三層的紅色箭號
   那是來區別短中長是否在震盪

4.震盪時怎樣作
   高出低進
   如果偏空也可以只高空低補 (較安全)
   當趨勢反轉(就是比如淺藍轉紅 或是 藍轉黃)
   再停損追單就好

5.以最黏的3/22 3/23來看
   既然知道長線在震盪
   那就低進高出 一天真用1分k來沖可以沖n次
   但5分k來沖至少也五次以上(每小時一次)
   特別是目前的成交量真的太夠了
   別擔心你一次要賺十點賺不到

我圖上那些線都是均線類指標產生的
你可以自己找出適合你用的均線
或是直接用無無明大的那套
相信你操作就沒問題了

進出場用最簡單大家常用那個就夠了
只是要記得當趨勢發生時
那個指標最常出現的x化你要自己去克服
(我是有一套方法來處理)
如果你不貪心反正不逆勢搶反彈或是猜高點
那是沒差的
反正反彈再作空 拉回再作多 你一樣可以賺回來

我的系統不是參考無無明大的
是參考很久前風雲實戰大的(只是他好像關站了)
但是我後來發現想入門用無無明大的就很好用了
但是因為我資質不足無法寫全自動
想作到多空雙向最高附近或是最低附近進場
(80%可以)但是為那20% 我作不到只好放棄全自動

相信我只要你有心花時間看半年以上k棒
最高最低你也猜對65%以上
(別擔心什麼主力對作 先問自己你有萬口單嗎)

主力是要賺錢的 訊號作多他不會逆勢作的
訊號說要殺 他也不會亂搶反彈

共勉
jerry 發表於 12-3-24 15:57
我圖上那些線都是均線類指標產生的
你可以自己找出適合你用的均線
或是直接用無無明大的那套

感謝您的回答,也許我只是太貪了!原來最簡單的均線就可以達到每月三百點!
不客氣
這套系統基本上我雖然沒用回測(因為我只能半自動
系統讓我知道那是相對的點該出場或是停損)
但是我從2004慢慢的測過1K 5K

至於波段如我前面說的(我基本上不作要作也只作call/put)
保證金反而比較重要考量

至於國外商品我也至少測過3年的DJ NQ HK

不然您就去多了解無大的東西
只是我的東西我是沒有在改參數的
均線就不論那種商品那種週期都一樣參數(多條線但是固定參數)
指標也一樣的

也有人說主力會改參數來騙人
我的認知是好像沒這樣
最多是騙線(那你只好停損等下一次機會
但放心
下一次你會連本帶利賺回來)
因為主力(應該說是市場吧)是順勢交易的

最後送你一句話
"人棄我取"就是好系統的最佳說明
只要掌握這項
每月300點的當沖(人工程式)沒問題的
看來如果有此程式的話~應該全天下的人都要進入此市場交易了~
謝謝大大的分享...........