COCO研究院

樓主: 瑪琪朵

我也來認真面對自己八月份的交易

回復 80# 瑪琪朵

瑪大依然很穩健

早晚成為神之手第二
回復 81# 杏仁茶

我這種交易方式真的很辛苦,
而且只賺得到微利而已,
杏大的交易模式真的超強,
日內波段的單,真的從頭吃到尾,
37到110,才兩個月就達陣,超驚人的!
回復 82# 瑪琪朵

其實系統作業只進步一點點
賺到趨勢的錢不稀奇

這幾個月看了幾位神人的交易方式
我知道自己心性方面還有很大的成長空間
一切都由交易損益來檢討
大家繼續加油

好不容易中午回到家可以下單了,
結果竟然碰到報價大延遲,
正常的那家無法下單(其實是今天第一次開這家的軟體,自己不熟悉的關係),不正常的那家可以下,
這不是擺明了就是要搞死人嗎???

今日:6731+560(退)=7291
馬大你是專職操作者嗎
回復 85# callok2007

雖是名為專職操盤,
但因為有家人要照顧,
盤中常不在家,
沒空操盤大概是我目前主要的困境吧!
回復  callok2007

雖是名為專職操盤,
但因為有家人要照顧,
盤中常不在家,
沒空操盤大概是我目前主要 ...
瑪琪朵 發表於 11-8-11 01:36 PM

辛苦了
還有家人要照顧
今日的盤也是動的很快,做對的賺的快、做錯的卻也賠的快,
尾盤太大意,亂搞的壞習慣又出現了,幾分鐘就把大半的獲利都回吐掉了,
期貨真的很可怕,大意不得!

盤中在測試另一家的下單系統,以後就可相互備援,不然遇到系統出了問題還真的是束手無策!

今日:1195+3240(退)+1762+600(退)=6797
明天又要陪小孩去參加活動,
沒空檔可以下單了,
這樣也好,這幾天的交易越做越毛躁,
壞習慣又漸漸浮現,
休息一天,看能不能讓心情再平靜下來~
回復 88# 瑪琪朵

今天有太多要檢討的地方:
1、每根K棒都跑很快,心情也跟著high起來,完全靠盤感去作單,這是很危險的動作,一但變成習慣,是會招來大災難的。
2、盤中最高獲利曾達100點,但也因太貪,該收工不收工,最後只剩30點的獲利,交易若無法冷靜下來,大賺也會馬上變大賠!
3、有幾筆停損出現遲疑,遭來較大的損失,這點要完全避免掉,這點若做不好,以後也會招來大災難的。
4、今天做了創自己單日記錄的182口,過度交易這個壞習慣還是改不了,獲利都跑去政府跟期貨公司去了~

知道問題所在是很容易的事,
但要確實改正卻比登天還難,
同樣的錯同樣再犯,這是瑪琪朵還無法成為穩定贏家的爛個性,
寫在這邊是要提醒自己,少犯一點錯,路自然就會順一些,共勉之~
操作是馬大的主要收入來源嗎
回復 91# callok2007

是啊~
你也是專職操作嗎?還是再考慮要不要專職操作?
在考慮ㄟ
目前還沒有像馬大這麼穩定
馬大您只有做當沖交易嗎
回復 93# callok2007

以前也做選擇權跟程式交易,
後來因為生活費的安排,
以及在還沒成為贏家之前,
應該更要專注在單一領域,
而且練成當沖,幾萬元的資金都可東山再起,
種種的考量,目前就先將程式交易及選擇權擱置下來,
專注在短沖的練習上~
馬大專職多久了