COCO研究院

樓主: mhlw

國外帳號申請的一些經驗

嗯..比我下AUD還貴..怪了..sales 回給我說e-Minis 才都 $5
mhlw 發表於 12-1-18 09:06 PM

會不會Commission $5 :
是單單指Commission的部分
尚未包括Clearing和NFA的費用啊?

PS.
我還沒收到營業員的email
新帳戶應該還在處理中...
嗯..看了對帳單..單邊價格
Clearing : $1.6
NFA : $0.02
Commission :$1.35
mhlw 發表於 12-1-18 01:19 PM

m大 您好

感謝您推薦的OEC
如果所有的手續費費用是Clearing+NFA+Commission
OEC就比Velocity更便宜了
和Velocity一樣
開戶時也要先放$5,000
但手續費真的很誘人...

在國外的期貨商開戶,其實一點都不困難。申請文件、英文地址、首筆開戶資金,那些都是小事。最難要克服的一件事是「信心」。你要怎麼確定,MF Global 的事情,不會重演,最少,不會降在自己身上?

如果看得懂的話,可以參考這一篇

http://newsandinsight.thomsonreu ... othecation_scandal/

我原先一直以為,MF Global 採用的是直接詐騙的方式,把客戶的資金做了非法的運用。若這文章所述屬實,則其實,MF Global 採用的方式,完全合法!! 而且只能算利用了現有法律的漏洞。(不過,歐美法律多半不追求字面意義,而追求立法精神,所以這做法最終的「合法性」自然有待法院判決)。但在既有的規定下,一個客戶,應該是沒辨法避免或拒絕他所使用的期貨商,做出類似的行為,最少,在現有規定修正以前沒辨法。

再看這一篇

http://compliancesearch.com/comp ... street-shenanigans/

意思說得很明白了。除非現有法規改了,不然 rehypothecation 絕對會一直被使用,因為它帶給期貨商的好處實在太大了。更何況它是完全「合法」的方法! 最少,在官司打完,法條修改前。

這就牽扯到最後的核心問題了,當你要由銀行帳號,入金到這些國外的期貨商交易帳號時,是否已經準備好可以面對萬一碰到同樣問題的打算了呢? 這應該才是首要需要考慮,最實際的問題吧。如果你對一家即將暫時為你看管資金的公司操守沒信心,剩下的都是空談吧。那麼,在現有的客觀條件下,你有信心嗎?

PS. 打個比方來說吧,台灣人現在想要在中國大陸開個期貨戶交易,恰似只能透過人頭戶。你有這種信心,能甘脆去借個大陸人頭戶,再大把大把地將資金往裡面灌嗎? 萬一這人頭戶哪天發神經了,對外宣稱,這些錢本來就是他的,你拿他有什麼皮條? 更何況當初是自己心甘情願把錢往那個帳號灌的,對那人頭戶的持有人來說,這豈不跟「天下掉下來的禮物」一樣嗎? 傻子才不拿呢!

當那層神秘的面紗,被慢慢撥開後,消費者恍然大悟的時刻,眾期貨商,也開始了他們撇清關係的手腕了。天下的貓都偷腥,但我是一隻很特別的貓,絕不偷腥。(嗯,我相信你是的,最少,在被發現以前,你一定是一隻特別的貓)

http://www.zerohedge.com/news/denials-begin-interactive-brokers-first-claim-it-has-not-engaged-commingling-rehypothecation

我的國外期貨帳號申請,一直停在匯款那一步。因為,我一直沒有辨法克服這個信心問題。不是我不相信它啊,而是,它根本沒有足夠可以讓我相信它的條件,我又要怎麼能洗腦自己去相信它呢? 所以,恰似一個無解的魔咒,阻擋我,遲遲不願開始交易國外期貨。我也很希望能有足夠的証據可以提昇自己的信心啊。可惜,網路上能找的,我已經找遍了,實在找不到很有力的資料可以提昇信心。而天生不喜歡給人 benefit of the doubt,自然也就很難不 skeptical,更何況多一分疑心,就多一絲保障。既然沒信心,大不了我就不要冒進,雖然沒有得,但最少也沒有失嘛。

退而求其次的方法也有啦,就是用台灣貴貴的期貨商去下國外期貨。不過,何必呢? 投資/投機市場,怕的不是沒工具,而是怕沒資金可以進場玩而以。既然沒看到喜歡的工具,大不了,就不要勉強自己嘛。
m大 您好

感謝您推薦的OEC
如果所有的手續費費用是Clearing+NFA+Commission
OEC就比Velocity更便宜了
和 ...
adam.yauyau 發表於 12-1-19 06:50 AM

先聲明...小弟沒有推薦OEC...
貼OEC的東西..是因為小弟用的S/W Global zen trader的Clearing firm是OEC...
所以才去看OEC網站的內容的...

至於OEC有比Velocity 便宜嗎?
就小弟從網站上看的內容..應該是沒有..Velocity的手續費比較便宜吧...

以上
回復 48# 咬人螞蟻

不知道小弟理解的對不對...畢竟英文不是很好...

目前在Wall St似乎想一些再質押方式來取得資金...來保護或操作他們的相關利益..
甚至有可能是利用客戶的資金進行...因此目前放在國外的資金儘量減少一點比較保險

由MF Global的事件來看
目前似乎有某些有心人將目標利用相同資産進行不同銀行間再質押取得金額去進行本身公司的利益...
而在券商部份..MF global利用一些經紀借貸上的漏洞...可以利用客戶的金額去進行公司的操作..
因此MF Global的受害者有可能會取不回資金...

另外.在第三篇中有提到..
在路透社的報導中.有幾間公司的資産似乎有利用再質押的方式而産生了膨脹的現像...

Engaging in hyper-hypothecation have been Goldman Sachs ($28.17 billion re-hypothecated in 2011), Canadian Imperial Bank of Commerce (re-pledged $72 billion in client assets), Royal Bank of Canada (re-pledged $53.8 billion of $126.7 billion available for re-pledging), Oppenheimer Holdings ($15.3 million), Credit Suisse (CHF 332 billion), Knight Capital Group ($1.17 billion),Interactive Brokers ($14.5 billion), Wells Fargo ($19.6 billion), JP Morgan($546.2 billion) and Morgan Stanley ($410 billion).
回復 50# mhlw

總而言之,如果有能力,放一點小小資金,月月賺個它幾倍回來,有賺就出金的人,應該沒差。如果是想要用這種帳號來當身家的 portfolio management,風險極高。
回復 51# 咬人螞蟻

感謝大大提供相關資訊~剛好要開戶文件填到一半說.......
回復 51# 咬人螞蟻

了解..感謝大大的提醒..
小弟就是因為不了解國外的環境...
所以對於新開戶就要匯出一筆幾個月薪水的資金...覺得不是妥當..
才去尋找是否有開戶不用有最低金額的來試試...
最近交易幾筆...
不過手續費跟sales 說的不一樣耶..
剛剛問了sales ..他竟然回我 $5是for eMinis...
The Cu ...
mhlw 發表於 12-1-18 01:01 AM

請教一下M大,已經在globalfutures開完戶了嗎?它有最低入金限制嗎?使用起來如何?出金ok嗎?
小弟開兩個

InteractiveBrokers for  to amibroker

GlobalFutures for "lower"

早上殺台指,其他時段殺 ...
kilroy 發表於 12-1-14 08:58 PM

請教K大,GlobalFutures有最低的入金限制嗎?還有出金是否ok呢?因為看它的day trade保證金滿低的,或許晚上可以玩一玩,但又不想花很多錢入金(怕拿不回來><),所以才想問問最低入金金額!
請教K大,GlobalFutures有最低的入金限制嗎?還有出金是否ok呢?因為看它的day trade保證金滿低的,或許 ...
風 發表於 12-1-20 02:12 AM

入金沒限制呀,大大應該是指開戶的最低金額限制

GF沒有要求最低要多少

而出金用電匯至帳戶  很ok

不過已經有可以穩定獲利的操作原則了嗎

那就是挖不完的金礦了

心動就馬上行動吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
+ 2 謝謝^^

查看全部評分

回復 54#

開戶完了..入金還好...
出金還沒試過...
Global zen的軟體使用上很快就能上手了...只是有些參數調整要找一下...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
+ 2 謝謝^^

查看全部評分

入金沒限制呀,大大應該是指開戶的最低金額限制

GF沒有要求最低要多少

而出金用電匯至帳 ...
kilroy 發表於 12-1-20 05:20 AM

沒有最低入金限制,那就太好囉~謝謝K大回答~
回復  風

開戶完了..入金還好...
出金還沒試過...
Global zen的軟體使用上很快就能上手了...只是有些 ...
mhlw 發表於 12-1-20 10:24 AM

Global zen 小弟昨天有試用一下,還滿好用的,簡單的閃電介面上,就可以下單完設定停損單滿方便的,真不曉得國內的閃電下單介面為何不這麼做...
感謝大大回答,如果到時有開戶問題,再請教了~謝謝~~
回復 59#

大大..你是用試用的帳號嗎??
可以的話..麻煩幫忙試個功能..
就是在Chart上會有一個Trade mode 的功能...
我想知道這個是不是指..在圖上畫線..然後觸價就會成交嗎??