COCO研究院

查看: 9285|回復: 30

請問各位程式背景的高手與業界前輩

小弟目前念研究所,碩一
關於程式,小弟念研究所前 完全沒碰過
直到研究所開始碰到 matlab 跟 VBA

目前小弟仍想在學一個程式
就是 Visual Basic 或是 C++

請問版上的高手、業界前輩方便指點迷津,哪種相對學習bug 較小、業界也比較需求....謝謝 !!!
c#
看你~
越多人輕易學會的
學習門檻就低
相對你的價值就越低
C++比較觸及系統端
可以做的事情比較多且快
麻煩在於 對你可能是完全陌生的領域

但是如果只是一般的應用
VB也就足夠了 也適合有VBA底子的你
麻煩在於VB發展到VB6 等於畫下句點

進入.Net framework的時代
我也投 C# 一票

以上僅限windows作業平台而言

如果硬要在VB和C++之間做選擇
我選C++
語言本身只是表象 表達的方法
C++可以讓你見識一些系統端的流程
也可以讓你思考一些物件導向的軟體工程手法
如果是要自己用的話當然找最簡單的學囉
如果是要學來工作的
就像樓上說的要學門檻高的
不過朋友都說程式寫得好要飯要到老
如果是要自己用的話當然找最簡單的學囉
如果是要學來工作的
就像樓上說的要學門檻高的
不過朋友都說程式寫 ...
cloud667x 發表於 12-1-18 02:23 PM

讚~~~  還好我程式不強!! haha

C# +1
看你想要往哪裡發展。
如果你要去IC design發展,會C、組合語言就很強了。
會real-time OS能加分。
C不是只會寫就好了..還要熟linker script及最佳化的技術。
寫的code要又快又小。
我程式還蠻強的,但幸好及早看出:程式寫得好要飯要到老 的道理~~所以我現在不用要飯啦~~haha ...
sunsamy 發表於 12-1-18 08:50 PM

同感,同感 ......
回復 8# 綠茶妹

小弟未來想走風控部門~~~  請問您覺得呢??
回復 9# sunsamy

大大真是前輩了~ 方便私下請教您從事的是??
回復 4# 舞太極

感謝大大的詳細解說,小弟未來想走風控部門,您覺得呢??
回復 14# sunsamy

好像你我都是從人擠人的IC業逃跑的.真的比起IC業 ,financial 越老越吃香就羨煞人了.
不過僅限智慧型 金融人:每天坐櫃台的也沒好日子過.
要長遠發展,還是 C++
C# 搞起來,只會被解碼而已
回復 16# 無無明

http://www.codeproject.com/KB/cpp/reversedisasm.aspx
回復 11# qrotion

@@這個我就不太清楚