請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 7790|回復: 27

封關日半夜睡不著..找不到選擇權買家『投資』方法

剛剛小睡一下醒來睡不著..乾脆開電腦逛網路
想到我來COCO論壇註冊也好些天了
在這裡獲得超多資訊..超感謝COCO創始人跟網管的付出
讓我目前在寫的傳家理財書增色不少

我寫書主要目的:將『投機(賭博)』的買賣股票、期貨行為轉成『投資』..讓我後代在投資理財上能一開始就走穩定獲利之路
目前完成的
1.現股:利用買定存概念股代替追逐強勢投機股..來穩穩每年賺取3~10%紅利
2.期貨:利用股票賺的紅利..投入大多(空)頭買賣遠月期貨...作大波段長線投資
3.選擇權:利用期貨賺的利潤..賣出當月或遠月賺時間價差這沒問題..但要如何扮演『投資』型買家...卻完全找不到方法

希望這邊的高手、能人、前輩、達人們..能給小弟一點小提示.在下將感恩不盡..謝謝!
最後祝大家      
新春愉快         
來年多空都大賺
這邊好像也沒看到類似的文章
可能是我不太用心爬文

回復 1# Wideanglelens

option buy side只能深價內才會降低時間價值比例變成投資-----跟(期貨+保險式停損價外option) 一樣了,那就是禾大的rule 了:期貨還是期貨.option 只是 期貨的保險式避險單.

option 買方要付40% interest ,要能有 40% 利潤率才能在買方中做"投資"!!
不過本這麼大,想想option 避險就好.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Wideanglelens + 2 感謝再感謝

查看全部評分

恩  如果要從投資的角度而非賭博,也許三種商品不該分開看,
而是兩兩,甚至三種作搭配模組,更能呈現如外資般投資的風貌....
畢竟,三把筷子不易折。
但是,大大寫書,就得先對書作定位了,
畢竟投資是已經有些許資金,可以作多元配置,達到賺系統財的效果,那三種商品可以一起寫,
投機者有大部分尚未有足夠資金,只能單壓某市場某商品,或許三個商品分開寫會比較適合投機。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
一撇木 + 2 風險永遠第一~才有第二個選擇
Wideanglelens + 2 感恩再感恩

查看全部評分

樓上諸位大大:您好
小弟今早再重看一次相關黃毅雄文章跟他人評論與回應..再比對諸位大大寶貴意見後
我想我應該利用過年這段期間....好好思索後再回應各位比較恰當

再一次感謝各位大大的意見
祝大家  新年快樂

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 看他的策略~內裡~牽扯到期貨特性的部分喔 ...

查看全部評分

回復  Wideanglelens

option buy side只能深價內才會降低時間價值比例變成投資-----跟(期貨+保險式 ...
TrendRover 發表於 12-1-19 04:11 AM

推T大說的深度價內才能減少時間價值
但一般只做買方的我 大多別人問 都是回答 這是個投機且風險極高的商品
若沒有在特定的時間做買方  80%都是被sell方收走的
就類似走大說的 借來的 有天要還的
所以版大說要變投資的話...我也想

只是喵妹大多時間是撈一票就閃  賺很快時  跑很快  賺很慢時  跑..還是很快

評分

Wideanglelens + 2 當選擇權買家要跑很快..說的好 ...

查看全部評分

選擇權買方應該不容易有恆定的方法
畢竟以小博大
不是恆定性的投資
比較像賭博
to:一撇木大大    TrendRover大大  samuelho大大  喵吃魚大大  siriusxp大大

經過春節這幾天思索我的書該如何定位,又碰上我孩子過年期間聽他好友鼓吹『現在買黃金存摺有機會賺五成』,他今天一頭熱去開戶立刻買入,還好有聽我勸,用「投資」觀念代替「投機」,只買一半金額,看來我的傳家理財書非生出來不可。

重看一撇木大介紹的台灣期貨之神 黃毅雄文章,真是感慨良多。我在黃金400左右就進場,600時還介紹好友買入,可惜他去銀行要把錢領到中信局時,半路被理專劫走買連動債(目前變壁紙中),這就是我今天要談的重點,要大富大貴必須『天時、地利、人和』都配合,缺一不可。黃毅雄在黃金600以上才看多,但他能夠確實抓住這一機會,緊緊抓住一個大波段,終於成就大業,我呢?雖然比他早一步看多,但我650以上就沒做任何加碼,1000時幾乎出光,出光原因是:我認為中國、印度民眾不可能再用更高價錢購買堆高黃金價位,結果黃金硬是再漲一倍攻上1920。

這兩天我再一次研讀巴菲特如何成為世界公認“股神”原因,我想有讀過的網友都會認同『巴菲特總能以低廉價位買進暫時遭遇困難的企業股票,找到真正投資價值』,這就是他成功的捷徑!

到這邊我終於確定我的傳家理財書定位,就是我可以寫好書不出版,但一定要讓我孩子清楚了解股市的險惡,並練成能一眼看出相對低點(長線多空點)的一技之長後才進場理財,重點是給他們正確「投資」觀念,只要不貪心+認真工作+按部就班理財(定存概念股>遠月期貨>選擇權莊家),要成為小富>>再進入中產階級不會很困難,但不要奢望有一天能大富大貴,這要有天命滴!

至於第一樓我寫的困擾:要如何扮演『投資』型買家...卻完全找不到方法..這要如何解決?
我會在書中明白指出『寧願拿小錢賭樂透或玩拉霸,絕不可當買家買任何一張可樂或葡萄』!

最後再一次謝謝所有回應我的大大們
祝你們年年操盤多空都順利~賺大錢
OP有4X倍的槓桿 當買方是9死1生 當賣方是9生1死

所以當買方找不到方法是完全合理的 嘟嘟好而已啦

評分

Wideanglelens + 2 說的好

查看全部評分

上網替自己找答案確實有效
從封關日發文至今...日夜不斷找答案..總算找到兩個選擇權買家『投資』方法
第一個勝率約5成...獲利倍數100%~200%..停損抓25%
第二個勝率也是約5成...但只要加入確認大盤多空頭條件..勝率可提昇至8成以上..比如今日2月4日的美股大漲帶動大台一開盤漲個86點.(今日若不是已經連紅5天..開盤漲個百點以上沒問題)
其實可以考慮研究對沖交易
消除系統性風險  勝率高  積少成多
上網替自己找答案確實有效
從封關日發文至今...日夜不斷找答案..總算找到兩個選擇權買家『投資』方法
第一 ...第二個勝率也是約5成...但只要加入確認大盤多空頭條件..勝率可提昇至8成以上.
Wideanglelens 發表於 12-2-4 09:07 AM

第二個勝率也是約5成...但只要加入確認大盤多空頭條件..勝率可提昇至8成以上.

昨天0207尾盤出現如上面引言的:「第二個買家買進訊號」..test買進7900可樂..
今早掛24出(獲利40%)

現在就繼續等「第一個買家買進訊號」何時會出現..到時有test交易再po出
感恩再感恩
不知要高興還是苦笑?
早上開盤前掛出的可樂(賺40%)..收盤漲了500%
高興的是:我的這個買家程式確實有準....苦笑的是只吃到魚頭一小半部..其他都給飛了.
不知要高興還是苦笑?
早上開盤前掛出的可樂(賺40%)..收盤漲了500%
高興的是:我的這個買家程式確實有準.. ...
Wideanglelens 發表於 12-2-8 02:08 PM

請問你買的是什麼可樂阿 漲500%那麼多

今天漲最多的是2月8000C 漲380%

回復 15# 程式新手.... C7900昨天15.5買的..今天到80
80/15.5=5倍