COCO研究院

樓主: GOGA

請問小弟停利策略方式的盲點??

舉例說明  以下的例子  非真實策略  只是舉例

一根高檔 k棒  確認轉弱  下殺   但k棒高低  超過50點  如果立即空

等於 離今高  已經50點  一個回馬槍   做個背離高   這空單 勢必停損在50點之上

不立即空  有一半機會 是直接下殺    等於沒吃到

這後果更嚴重   該賺沒賺到  該賠一定賠到

但 停損  不設今高   只設15點 ...邏輯不通

大家會說  一根k棒 高低50點  也太誇張了

我只是舉例

我要說的是  像此時

我就會設  我的極限 50/-50   拼勝率

注意是  拼勝率  

而且勝率要80%

為什麼   因為50點是一定賠

卻不一定賺50點   到1340   只賺10點  15點  都有可能

如果敗率  低於2成  等於賠100點

另外8次   50 50  50  20  12  10  8   2....  隨便湊一湊   肯定會超過100點

結論

30/-15  並不是我必用的     

因時制宜  策略不同    我也設不同   

因為關鍵價位   停損位置 要合理

還有最後  我是用高勝率  來打敗 固定停利不如預期的問題

注意  中間沒有出場條件   

一旦進場  就沒有最佳化的出場條件  

這種策略   應該比中間一堆出場條件  來的讓人有信心  如果勝率還能達80%

謝謝

高勝率伴隨而來的低報酬率 ,加上手續費和滑價的侵蝕 ,策略績效長期而言無法達成傲人的成績單 ,

已經50點 ,盤進入短暫整體機率高 ,如果剛好是人工盤 交易 ,接下來那段時期將讓身心疲累 ,

解決方式 ,彈高空 ,萬一一去不回頭 ,歸納運氣缺少那一點點 ....
重點在勝率

只要敗率 回測只有20%    也就是50*2  =100點

依照台指人工盤的特性   直接再殺 的機會    只要有2次    就打平了

其他6次勝率  就加減賺了

結論是   當沖勝率  由此可知  非常重要
紀律交易者 發表於 12-11-17 09:43
重點在勝率

只要敗率 回測只有20%    也就是50*2  =100點

大大的勝率如何得知
經過程失回測嗎???
我印了  近萬張的盤勢圖形    一張張比對的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

例如  11/16  很多人都會選擇 在925-930放空  

自己心裡一定有個理由   把sop寫下來    一張張比對  歷史資料

不是太困難的事

用程式我寫不出來

我用程式只會寫   過高多  破低空    加30空  減30多   ...等等幼幼班的語法

這些無厘頭策略 沒什麼邏輯可言   

應該100%  程式交易的人都會寫   如果是高勝率      今天贏家應該一堆了

期貨策略  邏輯要周延   程式交易不好寫

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-11-17 11:11
我印了  近萬張的盤勢圖形    一張張比對的

1000天/22(每月天數)/12(每年天數)=37年??
不知道有沒有算錯
我知道你的疑惑

我來解答

一張圖  只能印 k棒+量  或k棒+指標   

週期變   圖要重印

指標參數變  圖要重印

加上通道  圖要重印

我這樣 加起來  總共印了上萬張  您覺得合不合理

我不是亂哈拉  有做  才敢說

所以您的疑惑  我很清楚

如此的回答   如還有疑惑  我會再解答

因為  我真的印了上萬張

rsi 不行   改印macd   macd 不行   心裡線也印印看......

不要懷疑  我就是這麼做的

我知道我很傻  ... 但 會有收獲的  謝謝

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
comewish + 5 按一個讚!

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-11-17 13:32
我知道你的疑惑

我來解答

紀律大 看到你這篇文章 很佩服您的用心
試問 對每個指標 你有否去了解它的原理
寰宇技術分析 出過一本書 點晴技術分析 (王錦樹)
裡面是我看過台灣解釋 技術分析指標 比較完整的一本書
去了解各指標原理之後
比較容易知道
哪種指標合適 長周期 哪種又合適短周期
甚至 之後也比較容易自己去設計合用的指標

有點離題 這篇是討論停利策略
剛好我和你在這部分看法有點相近
因時制宜  策略不同    我也設不同

希望看到這棟樓持續蓋下去

有的  我有買  杜金龍 最新技術指標在台灣股市的運用

這接近一本說明書

紀律交易者 發表於 12-11-17 13:32
我知道你的疑惑

我來解答

這讓我想起了我師父
您跟他一樣  都是相當認真的交易者
德不孤 必有鄰  
他也是這樣做的
是相當令我尊敬且成功的交易者

舉例    某日因為某人當選  開盤大漲200多點

突然期現貨  同時出現  疑似 起端出貨量

5分k出現 30點實體長黑

單兵該如何處置
船要沉了  不要禱告 趕快跳船

如果是我  我會多單出清  反手追空   因為你不知道  下一5分K  會不會.....

當日從大漲200點  變成下殺 100點    ...不可能嗎 ..我怎麼覺得剛好而已

如果這筆單  符合我 的策略

但停利只設30點  ...停損卻只設15點    不是有點搞笑嗎

何謂起端出貨量    每人定義不同

但意思應該很清楚  謝謝

期現貨同時出現  起端出貨量 是很嚴重的事   不是小鼻子小眼睛  賺30點就跑  那種小菜...

上圖 是某日真實盤勢  週期5分K

跳空大漲後   等到現貨開盤    期貨做個假突破過高   甩轎   一路下殺