COCO研究院

樓主: GOGA

請問小弟停利策略方式的盲點??

紀律交易者 發表於 12-11-17 13:32
我知道你的疑惑

我來解答

小弟實在佩服大大的用心~~~
這樣解說小弟完全懂了!!!

前輩的認真態度是我們後輩學習的榜樣
紀律交易者 發表於 12-11-17 11:18
例如  11/16  很多人都會選擇 在925-930放空  

自己心裡一定有個理由   把sop寫下來    一張張比對  歷史 ...

請問925-930是甚麼?
lucas 發表於 12-11-17 03:03
雖說  50點分10次容易  但對小弟來說  其實最難

50點    1次*2*(稅+費=1)    勝率需      52%

請問大大
小弟不是很懂

"雖說  50點分10次容易  但對小弟來說  其實最難

50點    1次*2*(稅+費=1)    勝率需      52%
50點    10次*2*(稅+費=1)  勝率需      70%

50%連贏10次....      1/1024     
70%連贏10次       2.8/100           

期望值已經很明顯了 "

上面的 1次*2*(稅+費=1)  
上面的2是什麼呢???
1次*2*1(稅+費)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lucas + 2 一近一出 成本 交易費

查看全部評分

反轉獵手 發表於 12-11-17 22:03
請問925-930是甚麼?

自解
應該是9點25分
習慣用0925

小弟不清楚如何停利...
對停損卻是更糊模的概念...
以下三張圖分別是三位大大在coco有分享過的對帳單...
當小弟試著去了解與學習贏家的技巧與下單的邏輯時...
卻發現了另一個問題...
李佛摩說:千萬不要向下攤平你的成本及第一筆單賺錢後才開始加碼...

但這三張圖讓小弟覺得...
像是用加碼攤低成本..而在小過了最高的成本後就快速平倉...

當停利無法增加獲利而思考停利策略的時候..
是不是也可以反向思考..
降低停損出場的次數...減少損失來增加獲利...
停損是否真該停損??
既然不可預測股價...那也意謂當時所謂的停損單..是否真該出場..
從這些單來看...
出場就真的是見生死...但沒出場及交易時間未到前...都還有機會小平成本出場

mhlw 發表於 12-11-18 19:57

資金管控沒弄好就會爆倉~~~~
mhlw 發表於 12-11-18 19:57

小弟試著去了解與學習贏家的技巧與下單的邏輯時...
卻發現了另一個問題...
李佛摩說:千萬不要向下攤平你的成本及第一筆單賺錢後才開始加碼...

但這三張圖讓小弟覺得...
像是用加碼攤低成本..而在小過了最高的成本後就快速平倉...
------------------------------------------------

贏家 稱為分批佈局

輸家 稱為加碼攤平

如何定義  是由贏家說話  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mhlw + 2 哈哈哈...原來如此呀...

查看全部評分

GOGA 發表於 12-11-18 20:10
資金管控沒弄好就會爆倉~~~~

這三張圖...跟資金控管應該沒有太大的關係..
或許有資金上的優勢...

當下了第一筆單(不論是空還是多)...
應該是認為差不多到這就會停了...該彈還是走趨勢
第二筆下單..
應該是認為..還來..差不多了吧
第三筆...暗...差不多了吧..
之後多下的...X的..跟你拼了...
以上純屬小弟的幻想...
PO單的大大心理素質與做單策略必定不是小弟所猜得到的