COCO研究院

樓主: 太極陰陽

這2年如果你還能在市場存活..........

stevenchen 發表於 13-11-11 01:41
到底恆生期貨有沒有黑池這件事情
一天到晚都是"聽說"
有誰有確切的證據???

恆生的黑我也聽不少~~
不過只對掛單發表意見

掛單少對交易者而言絕對只有壞沒有好
掛單少就容易被大戶操弄
而大戶因為怕單子能入不能出
也不會來
這樣的環境對當沖其實是不利的

關鍵大戶會掌控全局!!
當沖能賺的就是跟隨大戶的方向而已
大戶之間的廝殺我們賺賺小利
若是市場完全被關鍵人掌握
要拉就拉要跌就跌!!
關鍵價位永遠看得到摸不到.....
當沖長期會贏才......

掛單就是要多不容易被打穿當沖才有空間生存
掛單越厚大戶轉身的速度越慢!!資金需要越多
當沖者才看得到跟得到
相對的大戶也喜歡做這樣的市場
因為一定出得掉!!!

美指很多人做就是因為掛單夠厚,滑價還在接受範圍
想要搶單自然是用BETTER價...
沒有人在排隊的.....

chicago 發表於 13-11-27 01:36
HSI不錯,HHI(國企指數)更好, 流動性,成交量都比HSI大得多.
台指.時間短,又死魚, 財政部長不是說201 ...

的確
我覺得HHI比HSI好操作
比較乾脆一些
較易獲利

gunhowreg 發表於 13-12-6 18:34
恆生的黑我也聽不少~~
不過只對掛單發表意見

可不可以分享一下你所聽到的"恆生之黑"?
實在十分好奇為何在這個版上只要講到恆生的東西就好像變得很神祕一樣?
總覺得這裡面有什麼不可告人之處?
還是其實這裡面有什麼好康的東西因此秘而不宣
以免擋到財路?

還有當沖一定要用追價的嗎?
每個人的操作手法不一定一樣吧?
你覺得掛單厚不容易打穿是一件好事
但我覺得掛單厚價格就不易波動
不易波動的行情會有價差好當沖嗎?
而且你說掛單厚大戶轉身的速度越慢
要打穿都不容易了
這樣還需要追價嗎?

stevenchen 發表於 13-12-6 20:42
可不可以分享一下你所聽到的"恆生之黑"?
實在十分好奇為何在這個版上只要講到恆生的東西就好像變得很神祕 ...

港指這方面我不是啥高手就不用獻醜了!!
-------------------------------------------------------------------------------
掛單要厚後才好沖的道理,就是要讓人觀察大戶的動向!!
若是打不穿掛單的參與者!!
就不是大戶了
沒有打不穿的掛單,只是時間問題!!
越厚實的掛單累積的動能越多,方向出來反而好做!!

問題在於大戶打穿價格時,分出勝負時~~
關鍵點位能分多少???
沒有另一邊厚實的掛單參與~~
大戶掃完單脫離成本不是剛好把貨倒給..................?

資金大轉身慢才能看到移動的軌跡
要脫離成本才要更久,給參與者的安全空間才大
別人賺50點,當沖有機會撈撈油水賺個20點
那種直接跳空一秒80點的暴衝,根本不是人能看到的交易
等追了他也早脫離成本了
要漲要跌還不是隨他?
哪還有半點為難....

就算做當沖小波段
好點位的價格是機器人先搶再來才是人
因為錢在人家手上~~
發動點本來就是由有錢的人決定!!
要洗幾次都是別人說了算...
愈沒效率的市場,這樣的技巧越多人用!!

就像美指的重大數據發表前很多人都會閃
今天10秒內1.5%的震盪
能跟上的交易員有幾個??
那是機器人的世界!!
就連美指都能這樣沖刷!!
哪有打不穿的價格......

只是有那個點位給人買嗎.....

要是這樣好搞......,台灣不會只有台指這商品上檯面......
剩下的交易量......
沒有成交量,連留倉大戶都沒生存空間了~~
當沖的就............

gunhowreg 發表於 13-12-7 01:34
港指這方面我不是啥高手就不用獻醜了!!
------------------------------------------------------------- ...

講了那麼多
重點是什麼?
單子要厚
這樣才能拖慢大戶的動向
身為人類的散戶才追得到價位
是這意思嗎?

單子掛著
價位有過自然就成交了
一定要機器或大戶用搶的才搶得到嗎???

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
wldtw2008 + 1 快市的時候我不信你當沖單敢放著慢慢等。.

查看全部評分

感覺盤越來越鳥了
越來越淺碟市場                  
stevenchen 發表於 13-12-7 02:16
講了那麼多
重點是什麼?
單子要厚

那我就盡力直白一點

掛單厚~~成交量才容易大
趨勢出來方向也比較穩定
每檔才容易有人成交
停利停損才好控制
當沖才比較有機會賺錢~~

不然單子容易被打穿
跳空來跳空去
跟留倉有何不同.....

身為散戶能控制的從來都不是獲利跟方向
只有風險是自己控制的
當沖就是想要避免出不掉的風險不是嗎?
不然.....為何要當沖???
為何不直接留倉???
為何部分散戶要當沖?
散戶跟大戶的優勢各在哪?

明明知道一個商品掛單少容易被打穿
掛單大一點就變成跳空
叫有資金的人怎樣玩.....
講白一點連檯面上都只敢掛出少少的單子給你咬
有資金決定方向的人都不做的話....
當沖的......

成交只是交易的起點
選錯起點~~
想要有好果子......

若是真的認為掛單少是好事
國內有許多的小股票期貨可以供選擇
不必選到國外去~~~
至於入了能不能出就......

若真的覺得有控制這樣跳來跳去風險的實力與資金
其實你不必選當沖!!!
留倉就好了!!

想要知道為何討厭跳空就試試看當沖一些交易量小的期貨股票
或是08:45-08:50開盤的周OP體驗一下就知道了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wldtw2008 + 2 中肯!

查看全部評分

初心 發表於 13-12-4 20:25
我的個性比較不見棺材不掉淚, 遇到狀況才會想其他的路
現在台指悶到只好往外期發展....沒想到是這樣海闊天 ...

請問你個人認為比較好做的商品有哪些?
而你是做當沖還是波段?

大蝦 發表於 13-12-8 01:07
請問你個人認為比較好做的商品有哪些?
而你是做當沖還是波段?

我做波段
我覺得YM GC BP AD都是不錯的商品
不過其實哪一種商品叫"好商品"是一種相對論, 相對你的策略特性而言
外期應該也無謂當沖或波段吧....應該是說我操作的偏向較大周期...

評分

大蝦 + 2 感謝分享

查看全部評分

gunhowreg 發表於 13-12-8 00:00
那我就盡力直白一點

掛單厚~~成交量才容易大

我覺得單子容易打穿跟跳空有甚麼關係?
只要每一檔都有掛單
就算是掛單量很少也不會跳空阿?!
掛單量少只是代表價格容易波動
只要少數的單子就容易驅動行情
不是嗎?
當沖要的不就是價差
如果不太會波動的行情
哪來的價差可以當沖?
我覺得這點是你我看法最基本的差距
在我的眼裡
你的說法都像是在作"突破式的波段"看法
跟我當沖的看法有基本上的差異
而且我一直都覺得你很喜歡行情"慢慢動"的感覺
這在我的觀點來說
是很不利於當沖的
而且我覺得單子的厚薄無關方向的穩定
只跟行情的快慢有關

我不知道你有沒有在國外券商開過戶交易國外期貨
但我從你連"能入能不能出"這件事情都還有所懷疑的情況下
我猜想你可能沒有開過國外券商做過國外的期貨
我想每個人的操作手法不同
所以導致最後連同一件事情的基本看法也不同
實在有點意外
但也沒有什麼不行
不過你若有機會可以做做國外的期貨
可以試試看
因為國外的種類比我們多太多
手續費也比國內低廉很多
最重要的是很多不同的期貨
有機會讓你有各種不同的靈感
這或許是個好處
的確,振幅小,當沖單難做,趨勢不大,波段單也難做。每天只求不要被雙巴。真累。
我比較想知道為什麼太極大
不想再回去做外期
外期不是波動大比較好做嗎
多一個商品操作不是很好嗎??
幸好當初一發覺苗頭不對
就先決定不搞待回春在說
不然我肯定後面也會陣亡
就算好過那麼一段時間也無用@@

不過最近早上的時間要撥出來看看股票了
以前曾靠股票自活一年過,直到有友招去做生意才停掉那段生活
不然那段時間天天下午爬柴山,傍晚去吃陶板屋~爽爽過日子
stevenchen 發表於 13-12-8 17:43
我覺得單子容易打穿跟跳空有甚麼關係?
只要每一檔都有掛單
就算是掛單量很少也不會跳空阿?!

那我就說我的實際慘案
2011年港期當沖直接滑價跳空50點.......
重點是...我做錯邊!!
之後我就退出這塊市場觀望了
-----------------------------------------------
單子少跟跳空的關係在哪??
在於花多少錢能控制價格~~

我用最簡單的舉例...
我們都知道BETTER價可以搶單
那麼若大戶可以影響價格時
當某大戶一定要賣時....願意花多少錢空下去?
尤其是....當大戶不得不時.....

為何我會滑價50點??
中間的掛單去哪了??

1.電腦假掛單抽單~~
2.被別人用BETTER價搶走了我無法成交!!

實單跟模擬單最大的差別是
不一定能停損!!!!
不是有掛單就輪得到成交....
市場上掛單越少越危險....
當時我很不幸的是這位大戶的單量太大....
整個市場的掛單無法負荷.....

拿台指來舉例......
我印象中(有錯請指證)
為何11/21大台指的低點是 8062 小台指是 8050?
難道這中間沒有小台的買賣單嗎?
當然有....只是.....被搶光了.....
---------------------------------------------------------
我說的是掛單對當沖影響
因為掛單少跟掛單多在行情慢時看不出來
當快市一來~~大家爭先恐後時....
掛單太少不是我不出......
是輪不到我出........
難道我那50點的滑價是我沒有設停損嗎.....
是我停不到....
因為別人用BETTER價把我的價格打穿了......
當作多在101停損是99時
就代表價格在99時我們願意賣出停損!!
可是當遇到有人願意用7%的停損市價單賣出時.....能成交嗎?
沒辦法...因為價格優先!!
所有的買單他優先成交.....沒有買單給我們做空就沒有辦法停損!!-----------------------------------------------------------------------------
對我而言掛單厚代表的是參與者多!!
也代表成交量大
成交量大對於波動才是好事!!
而不是掛單少容易掛價成交對於波動是好事
跟做突破不見得有關係....
而是突破跟盤整都很穩定在大成量下反而比較容易辨識方向
美期的掛單一向不差
並沒有美期比較難成交的問題
行情走到自己設定關鍵點
不論自己認為是多空,是盤整還是突破
都可以讓價成交
----------------------------------------
其實所謂突破跟盤整其實只是時間架構的不同
但極短線的世界中...
所有的價差都是突破.....
往上一級可能就變成盤整~~
要做哪個級數的時間隨個人不同
我說的突破時搶單的能力與環境!!
不是單單指做對方向加碼.....
更重要的是做錯方向的停損!!
對我而言失去控制停損的能力其實就失去當沖的意義......
可以去做留倉....
----------------------------------------------------------
若真的說有不同
應該說
1.ST認為掛單多不好成交,我卻認為很好成交只要願意讓點一定可以成交,好入也好出。
2.ST認為掛單少容易波動對當沖有利~我認為掛單少,快市的時候無法停損失去作當沖的意義
3.ST認為掛單多不容易波動對當沖不利,我認為掛單多成交量大,波動反而比較穩定對當沖有利
盤整時就是盤整,成交量不夠就是容易關鍵點過不去~~可以做逆勢單
真的突破了關鍵點......就是一口氣把停損爆出來...只要有足夠的掛單讓我們跟一樣很好做....
停損好停,突破也好追~~吃單的速度我們也容易跟得上
因為資金大轉身慢要過價的時間比較長
---------------------------------------------------------------------------------------------------
不過就跟ST說的一樣,觀念真的不一樣
我也不覺得我就一定正確!!
這只是我活下來的心得
所以......以後還要討論就傳私訊好了!!
也不要占用版主的頁面了!!
十分感謝參與討論!!
---------------------------------------------------------------------

評分

wldtw2008 + 2 實戰的經驗分享無價!!

查看全部評分