COCO研究院

樓主: 太極陰陽

這2年如果你還能在市場存活..........

stevenchen 發表於 13-12-8 17:43
我覺得單子容易打穿跟跳空有甚麼關係?
只要每一檔都有掛單
就算是掛單量很少也不會跳空阿?!

那我就說我的實際慘案
2011年港期當沖直接滑價跳空50點.......
重點是...我做錯邊!!
之後我就退出這塊市場觀望了
-----------------------------------------------
單子少跟跳空的關係在哪??
在於花多少錢能控制價格~~

我用最簡單的舉例...
我們都知道BETTER價可以搶單
那麼若大戶可以影響價格時
當某大戶一定要賣時....願意花多少錢空下去?
尤其是....當大戶不得不時.....

為何我會滑價50點??
中間的掛單去哪了??

1.電腦假掛單抽單~~
2.被別人用BETTER價搶走了我無法成交!!

實單跟模擬單最大的差別是
不一定能停損!!!!
不是有掛單就輪得到成交....
市場上掛單越少越危險....
當時我很不幸的是這位大戶的單量太大....
整個市場的掛單無法負荷.....

拿台指來舉例......
我印象中(有錯請指證)
為何11/21大台指的低點是 8062 小台指是 8050?
難道這中間沒有小台的買賣單嗎?
當然有....只是.....被搶光了.....
---------------------------------------------------------
我說的是掛單對當沖影響
因為掛單少跟掛單多在行情慢時看不出來
當快市一來~~大家爭先恐後時....
掛單太少不是我不出......
是輪不到我出........
難道我那50點的滑價是我沒有設停損嗎.....
是我停不到....
因為別人用BETTER價把我的價格打穿了......
當作多在101停損是99時
就代表價格在99時我們願意賣出停損!!
可是當遇到有人願意用7%的停損市價單賣出時.....能成交嗎?
沒辦法...因為價格優先!!
所有的買單他優先成交.....沒有買單給我們做空就沒有辦法停損!!-----------------------------------------------------------------------------
對我而言掛單厚代表的是參與者多!!
也代表成交量大
成交量大對於波動才是好事!!
而不是掛單少容易掛價成交對於波動是好事
跟做突破不見得有關係....
而是突破跟盤整都很穩定在大成量下反而比較容易辨識方向
美期的掛單一向不差
並沒有美期比較難成交的問題
行情走到自己設定關鍵點
不論自己認為是多空,是盤整還是突破
都可以讓價成交
----------------------------------------
其實所謂突破跟盤整其實只是時間架構的不同
但極短線的世界中...
所有的價差都是突破.....
往上一級可能就變成盤整~~
要做哪個級數的時間隨個人不同
我說的突破時搶單的能力與環境!!
不是單單指做對方向加碼.....
更重要的是做錯方向的停損!!
對我而言失去控制停損的能力其實就失去當沖的意義......
可以去做留倉....
----------------------------------------------------------
若真的說有不同
應該說
1.ST認為掛單多不好成交,我卻認為很好成交只要願意讓點一定可以成交,好入也好出。
2.ST認為掛單少容易波動對當沖有利~我認為掛單少,快市的時候無法停損失去作當沖的意義
3.ST認為掛單多不容易波動對當沖不利,我認為掛單多成交量大,波動反而比較穩定對當沖有利
盤整時就是盤整,成交量不夠就是容易關鍵點過不去~~可以做逆勢單
真的突破了關鍵點......就是一口氣把停損爆出來...只要有足夠的掛單讓我們跟一樣很好做....
停損好停,突破也好追~~吃單的速度我們也容易跟得上
因為資金大轉身慢要過價的時間比較長
---------------------------------------------------------------------------------------------------
不過就跟ST說的一樣,觀念真的不一樣
我也不覺得我就一定正確!!
這只是我活下來的心得
所以......以後還要討論就傳私訊好了!!
也不要占用版主的頁面了!!
十分感謝參與討論!!
---------------------------------------------------------------------

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wldtw2008 + 2 實戰的經驗分享無價!!

查看全部評分

Cstrategy 發表於 13-12-9 00:02
幸好當初一發覺苗頭不對
就先決定不搞待回春在說
不然我肯定後面也會陣亡

C大生意越做越大應該忙的要命, 為何要撥出時間來看看股票  
gunhowreg 發表於 13-12-9 01:10
那我就說我的實際慘案
2011年港期當沖直接滑價跳空50點.......
重點是...我做錯邊!!

==>掛單多成交量大,波動反而比較穩定對當沖有利
我覺得你說的穩定在我來說恐怕是不太會動
對我來說一個不太會動的市場
我覺得是很難當沖的
不過我想操作的手法不同
所以觀點也會不同吧
唯一比較認同的是掛單量少停損時的風險的確比較大
但這也代表波動性比較大

我很好奇如果以你的觀點來說
國外那個期貨是你認為比較好當沖的?

至於你的慘案
真不知道你當時是用哪家券商與如何掛停損單的
你的50點應該是掛市價停損才會有如此的慘案吧?

簽到!!感謝分享
難怪我這個新手做得這麼辛苦,原來今年本來就不好做啊!
大家一能加油!
bacardi 發表於 13-12-9 01:32
C大生意越做越大應該忙的要命, 為何要撥出時間來看看股票

又不是我在現場忙
況且我自己的第二生意是忙下午~中午沒在出門的
其他東西通通電話連絡人家就幫我搞定,我除非在弄新生意
不然會很閒

這一切都是假的
嚇不倒我的
用週期小的來看,波動比較大。
kk66 發表於 13-10-30 14:16
劉備不聽諸葛亮之勸阻....不要去報仇..伐東吳孫權!...
自己帶兵伐東吳.....接連十次戰勝後!...失去戒心{ ...

不聽勸不打緊,又自己帶兵伐東吳 ,
伐東吳也不打緊 , 重要的是連營紮寨數十(百)里 ,
此舉無異是攤平攤平再攤平  , 之前的小勝與一次的大敗,
其結果可知 .

kk大 沒想到你在這裡 , 很高興在此見到你 , 向你問好囉 .
(不好意思借太極樓主的版面一用)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kk66 + 2 j大也來coco.....歡迎

查看全部評分

感謝分享,面對未知的市場。。。。嘆。。
看著以前的文章 刀現在依然受用