COCO研究院

樓主: huama

[其他程式語言] 程式獲利的下滑?

philipz 發表於 12-3-22 15:07
個人看法,程式交易當然是交易員把一些規則具體化,但人工交易頂多只能記得幾個規則,遇到快市,人工下單 ...

飛利浦大,
你的期貨機器人好有趣喔,還會把交易結果自動發布到撲浪上耶~~
而且還可以依照時間軸排列,而且這個時間軸竟然還可以一直延伸,
可以向你請教這是怎麼作到的嗎?我也想試作看看阿~~
rockwell 發表於 12-3-22 15:43
飛利浦大,
你的期貨機器人好有趣喔,還會把交易結果自動發布到撲浪上耶~~
而且還可以依照時間軸排列,而 ...

直接利用噗浪api去即時張貼,再送給twitter會幫忙貼到Facebook的程式交易機器人上。
[backcolor=transparent !important]
[color=#fafafa !important][backcolor=#363636 !important]

rockwell 發表於 12-3-22 15:31
H大,我也覺得用參數,或是指標之類的,很容易勞賽,所以我不用參數,不用指標。
我也不做甚麼回測的,大 ...

~~程式設計者到底賦予程式怎樣的生命。~~
正是如此
所以我才強調, 別人賣出來的回測或決策開發軟體, 如果能用...
就太小看這市場 !

曾永政 發表於 12-3-22 09:04
我以前也這麼想,不過在我認識的程式交易者之中有一位卻是動搖這個看法。

這個人在開始程式交易前沒有自 ...

請問這位程式交易高手有部落格嗎?
bacardi 發表於 12-3-22 21:11
請問這位程式交易高手有部落格嗎?

曾老大它在HTS的使用上很有名喔!好像還有出書,
我猜菇狗老大的ID,應該就能找到了。
philipz 發表於 12-3-22 16:30
直接利用噗浪api去即時張貼,再送給twitter會幫忙貼到Facebook的程式交易機器人上。

原來是利用API來做操作阿~~~很有趣...
有機會也要來練習看看。謝謝飛利浦大~~~
哇~~這裡好多高手的對談,細讀又細讀,感覺真好~~
rockwell 發表於 12-3-22 22:32
曾老大它在HTS的使用上很有名喔!好像還有出書,
我猜菇狗老大的ID,應該就能找到了。
...

生平不識曾老大, 程式會賺也枉然  

曾老大的部落格小弟常看啦, 小弟是問曾老大提到的那位高手有沒有部落格

程式設計真的博大精深...我國中就夢想寫出很棒的程式,到現在也沒寫出什麼,
當年的程式設計就像木匠,自己砍樹鋸木頭,現在簡直是去ikea,有螺絲起子就夠了,
當年程式可以默默的賺...現在滿街都是,你寫的程式還不是要有mc,ts平台才能跑,
重點還是獲利性...現在市場很嚴格,我只希望broker夠穩,大家公平競爭就ok
huama 發表於 12-3-22 23:38
程式設計真的博大精深...我國中就夢想寫出很棒的程式,到現在也沒寫出什麼,
當年的程式設計就像木匠,自己砍 ...

ikea 固然好用, 卻不再像過去檜木家具, 百年還像新的一樣
但成本就非常高.

mc.ts 感覺就像基因種子, 可以種出稻子, 但種子卻不可再使用, 只能跟他買!
但病害一來, 每棵都得了軟骨症

而真的除了broker or ikea 其餘就公平競爭嗎? 我不認為~
因為當買了基因種子, 其實只是掉入更大陷阱

這就像美國那麼好心賣種子給伊朗? 其實他們第一回合開打!
打的正是伊朗的原生種子基地, 只要掌握他們糧食, 自然就是贏家.
這就是broker的陰謀! 因為他們靠成交量跟手續費.

多數朋友現在都回過頭, 開始注意在地種子重要性
因為我告訴他們, 只有在地環境的老種子最適合防止病虫害
吃下去不僅健康, 對土地也不會造成傷害!

如今我吃的健康, 原因就在基因種子辦不到的地方...
我能將對的環境抽出來, 再使用.
Hello168 發表於 12-3-23 01:01
ikea 固然好用, 卻不再像過去檜木家具, 百年還像新的一樣
但成本就非常高.

看來hello大大還有加了一些獨門秘方 喔!!

Hello168 發表於 12-3-23 01:01
但成本就非常高.

H大應該是在說,自建交易程式與具備修改程式能力的重要性。
雖然起頭難,會想抗拒想排斥,但是真的要認真學習一下,會有很大的收穫的。

再次屁話一下。
在這還是不免要給新新手一個建議,『從VBA開始學就對了。』為什麼呢?
1.取得容易。電腦沒有EXCEL的朋友請舉手。
2.語言滿貼近生活用語的語法。例:如果考一百,就去吃大餐。(if 考一百 then 吃大餐)
3.在公務處理上,使用EXCEL的機會高,VBA會讓你事半功倍。
4.VBA、VB根本就是一樣,VB國內太多人使用了,方便估狗、詢問啦!
5.未來想提升VBA的效率或廣度,應該可以無痛就升級到VB.NET(這又是免費的)。
6.姜林老師有出程式交易的書,是採VBA寫的,免費的程式碼不用太對不起老師了。

順便一提,姜林老師似乎有新書要上市了,有興趣的新新手可以參考看看。

PS.
我不認識姜林老師,連一面都沒見上,但為何我這麼推VBA跟姜林老師的書?
因為在茫茫大海中,就是那本書指點了我,從一無所有,
慢慢地有點基礎,雖然進步不快,但至少也能自建簡陋的自動交易程式,
雖然不知道該程式是否能幫我賺進白花花的銀子,但至少我學到了建構程式交易的基本,
日後有空閒時間要繼續精進,也能有個方向追尋。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
兩个口 + 1 書有在看!程式也在寫!(註:書本內容網站.

查看全部評分

在這個領域,我一直相信一個觀念:相對優勢。

交易成果的獲利與否關鍵的地方到底在哪裡?每個人的資源有限。
腦力與時間更是稀有資源,要把自己的資源投入到最能夠拉高產出
的地方。

我知道使用他人建造的平台或是下單工具等等都有依賴他人的風險
。不過,把自己的資源投入在自創交易平台比較重要還是策略邏輯
的發展比較重要?這個先後順序與輕重權衡應該值得思量。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
運氣好好 + 2 感謝分享
winforjs + 1 按一個讚!

查看全部評分

rockwell 發表於 12-3-23 12:02
H大應該是在說,自建交易程式與具備修改程式能力的重要性。
雖然起頭難,會想抗拒想排斥,但是真的要認真 ...

正是!!!!

只有建構交易的基礎穩固, 才有能力真正開發決定性的策略, 正是原生種子!

曾永政 發表於 12-3-23 15:35
在這個領域,我一直相信一個觀念:相對優勢。

交易成果的獲利與否關鍵的地方到底在哪裡?每個人的資源有限 ...

我想表達正是這順序~

正因為策略邏輯重要, 而平台是透過他人建造的
如果可行, 為何不自己賺. 還要設立一個平台, 這只是通俗的說法!
而專注在策略開發, 忘了平台只是架構好..
這就像買一輛別人設計好的戰車, 只能選擇此戰車上戰場

有感而發, 這條路之辛苦. 所認識朋友~無一開此戰車上場, 全數陣亡..
現在回頭, 要追趕非平台策略, 至少5年以上...

所謂非平台策略, 只要在台面上全數不能用
而非平台的策略, 我透露太多次了.....那是一般平台辦不到
是電腦在找策略, 而非平台去建構策略.
簡言之依戰場情況, 去判斷使用武器.
只要能打勝仗, 再花個幾年又何妨!
....對的事, 就不該錯~而錯的事就不會對.....錢是這樣滾來的