COCO研究院

期貨極短線當沖記錄

nomad 發表於 12-10-31 22:03
22連勝 耶 太讚了

謝謝了,只是運氣好,還在實驗中。
極短線當沖客 發表於 12-10-31 22:22
我還沒有發短消息的權限,因此回答在這裡:

大戶系統每一家都差不到哪去,我是在家裡下的,用的是3M 的  ...

謝謝極大 知無不言, 無私分享.
同樣是大戶系統,為什麼我的就不能看月的每日損益啊 ><
喔靠,這確實不簡單
不簡單的是在連續的整月的正績效
這我就辦不到了

話說可別因為貼單而產生壓力呢
天天都正,好厲害
lbt 發表於 12-10-31 23:51
同樣是大戶系統,為什麼我的就不能看月的每日損益啊 >

我的也不行,只能查7天,因此圖是將每7天查詢後的圖合併在一起的。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

Cstrategy 發表於 12-10-31 23:56
喔靠,這確實不簡單
不簡單的是在連續的整月的正績效
這我就辦不到了

下次貼可能是下個月的事了,其間如果有發生大賠的情形,表示這個方法還不夠成熟,需要砍掉重練,那就沒有貼的必要了,如果只是出現小賠,那是意料之中的事,因為就算是勝率有九成,你也不知道那剩下的一成會在何時出現,還有會不會連續出現。
ericlo1102 發表於 12-11-1 00:46
天天都正,好厲害

天天都正,真的是運氣的問題,不敢奢望每天都如此。
極短線當沖客 發表於 12-10-31 21:58
檢視自己之前慘賠的單是如何下的,再回頭去看獲利的單是怎麼下的,找出勝率高的下單方式,然後一直重複它 ...

極大, 在情緒控制上非常到位
0070007 發表於 12-11-1 06:52
在大家都在恭賀之時,如果有人持不同的看法?不知會不會有眼紅之說?
勝率是極短線操作的必要條件,
但也是" ...

期貨的操作基本可分為波段、短線及隔日沖的留倉操作,還有波段、短線及極短線的當沖操作,要操作什麼樣的週期端看個人而定,事實上大部份的人根本就不應該進入期貨市場,因為只有不到百分之一的人能在市場存活。

當你界定是在極短線操作時,你就要很嚴格的遵守極短線的操作原則,比如說在幾十秒之內不管有沒有到如你預期,你都要出場,因為超過一分鐘以上那就屬於短線操作了,你不能用進場是極短線,但出場是短線、甚至變波段的操作方式,因為這樣就變幺單了,不管你最後的結果是賺錢還是賠錢。

極短線的操作就是要做到即使你空到當日的最高點或買到當日的最低點,你也不會因為獲利只有5~10點而感到後悔,因為你很清楚你是在作極短線,你只賺你該賺的,或賠你該賠的。

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
hubububu + 2
callok2007 + 2 按一個讚!
fid + 2 很棒的文章,感恩!
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!
Stand-DS + 2 按一個讚!

查看全部評分

極短線當沖客 發表於 12-11-1 06:14
天天都正,真的是運氣的問題,不敢奢望每天都如此。

天天正,不是運氣的問題,只是很單純的等待你要的pattern出現而已…… 呵呵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
極短線當沖客 + 2 大大是巷子內的

查看全部評分

極短線當沖客 發表於 12-11-1 08:31
期貨的操作基本可分為波段、短線及隔日沖的留倉操作,還有波段、短線及極短線的當沖操作,要操作什麼樣的 ...

請問極大,

都是以市價進出, 或以 第1或第2掛價,
還是隨機應變? 謝謝!
0070007 發表於 12-11-1 08:59
很好!版主很明確的界定了"極短線"的"時間設置"---------以一分鐘為界,一分鐘以內為極短線,一分鐘以上為短 ...

您太客氣了,不用道歉啦,大家互相切磋求進步是好事。

至於極短線時間的定義因人而異會有所不同,事實上它會隨盤勢的波動幅度和速度快慢而變,就像您說的一分鐘到十分鐘都算極短線,那到底是一分鐘還是十分鐘?因此不要拿框框來把極短線的時間定義給限制住,像今天早上這麼快速的盤我對極短線的要求會變成30甚至10秒內,如果遇到很黏的盤就會變成幾分鐘。我在第六樓就已經有說明:極短線的操作在持倉的時間是以秒、分計.......。

至於操作也應該是活的不是死的,我這邊所說的極短線是以一口單為準,如果你只操作一口單你就要遵守一口單的原則,因此當你用一口單的原則平倉後,不管賺賠,這就是一次成功的交易,後面走勢對這口單已經不重要,你要尋求的是下一次的進場機會。但是如果你看到一個點有可能小轉折或大轉折難到你就只能操作極短線嗎?你可以用兩口單來做極短線加短線,四口單來做極短線加短線再加波段,但這不是連極短線都操作不好的人應該去做的事。

我認為極短線是用來練準度的,極短線練好才能往下進入短線,再到波段。但大部份的人操作方式剛好相反,進場的時候用極短線的思維,被套被軋了又換成短線,套的越深軋的越遠就變波段,最後變留倉。

極短線不代表高勝率,高勝率只是操作極短線生存的必要條件之一,因此出高勝率的操作模式,重複它,強化它,這才是想進入極短線操作最先要做的一件事。

lbt 發表於 12-11-1 09:35
天天正,不是運氣的問題,只是很單純的等待你要的pattern出現而已…… 呵呵
...

大大住在巷子裡 ^.^~

googleandy 發表於 12-11-1 10:05
請問極大,

都是以市價進出, 或以 第1或第2掛價,

不用市價,不追單,等它來看是否符合條件才進場。