COCO研究院

期貨極短線當沖記錄

googleandy 發表於 12-11-2 21:53
謝謝極大回覆.

"勝率九成" 的下單方式  和

你可以去參考我第一篇的下單口數,然後去平均一下就可以知道了。不過通常我不會一直都在看盤,因為還有其他事要處理,所以會錯失一些機會,你把下單次數少的日子去掉會比較接近實際會發生的次數。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 謝謝您,感恩!

查看全部評分

習慣 發表於 12-11-2 21:55
極大可以請問為什麼2口單不是下在同一個價位?如果是波動大的話,價位一晃不就過去了?
而間隔2~3點的原因 ...

不下在同一點的原因就好像你打靶是在靜止的狀態比較準,還是邊跑邊打比較準?你在靜止的時候可能一槍就中,跑的時候就可能要兩槍才中,但不論是前者還是後者都不會影響你是神槍手這件事。

放大是以後才會考慮的事,計劃至少還要一個月至兩個月。

守是指比如我極短是以賺5點出場,那我剩下的二口可能會變成短線或波段的單,我就把停損(利)守在拉回只賺2點的地方,也就是不讓已經獲利的單變賠的意思。如果跑出去,短線單我賺15點,那只剩可能的波段單一口,它的拉回停損(利)就設在極短線和短線的已獲利中間值,也就是10點。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

極大的解釋真的是佛心來的~~
lysshan5403 發表於 12-11-2 21:57
請教樓主:有關於您說的k線型態,是不是有可參考的書籍或是資料呢?

我是根據最近兩年每天收集的K線圖去自行分類的,和市面上所講的型態會略有不同。
極短線當沖客 發表於 12-11-2 22:25
不下在同一點的原因就好像你打靶是在靜止的狀態比較準,還是邊跑邊打比較準?你在靜止的時候可能一槍就中 ...

原來如此,在波動放大的狀況之下,由於盤勢晃的速度變快,為了確保能夠確實的進單,才會採取如此進單的方式,又學到了一課了,這是實際執行的層面,這與我原本的想法相左,經此解說豁然開朗。

至於停損的部分,小弟了解了,但如果是這樣,在一開始進單就停損的話,波段、短、極短三者的停損應該是一樣嗎?還是仍然會有所分別?因為如果照極大所說,在如此共振狀態之下的三種單,不就變成了同一筆單?

習慣 發表於 12-11-2 22:45
原來如此,在波動放大的狀況之下,由於盤勢晃的速度變快,為了確保能夠確實的進單,才會採取如此進單的方 ...

沒錯,如果一開始就遇到停損是一起出場。
極短線當沖客 發表於 12-11-2 22:30
我是根據最近兩年每天收集的K線圖去自行分類的,和市面上所講的型態會略有不同。
...

請問您的收集分類,是有分1K,2K,5K?
還是只有2K的呢?
lysshan5403 發表於 12-11-2 22:55
請問您的收集分類,是有分1K,2K,5K?
還是只有2K的呢?

早期有收集5K還有30K,到後來只有2K。
極短線當沖客 發表於 12-11-2 22:52
沒錯,如果一開始就遇到停損是一起出場。

感謝極大回答。

希望之後還有機會能請教與你!!
極短線當沖客 發表於 12-11-1 08:31
期貨的操作基本可分為波段、短線及隔日沖的留倉操作,還有波段、短線及極短線的當沖操作,要操作什麼樣的 ...

賺到5-10點之後還是往你下的單方向走的時候  還會追單嗎
還是會在等下一個進場點再出手   請教一下大大
習慣 發表於 12-11-2 23:26
感謝極大回答。

希望之後還有機會能請教與你!!

不用客氣,理性的討論是互相進步的泉源。

callok2007 發表於 12-11-3 18:03
賺到5-10點之後還是往你下的單方向走的時候  還會追單嗎
還是會在等下一個進場點再出手   請教一 ...

不會追單,因為追單不符合此種操作法的條件,追單是屬於另一種操作法。

會等下一個符合條件的出手點。

極短線當沖客 發表於 12-11-2 21:19
這要看波動的大小,波動小的時候是3點,波動大的時候是6點,但基本上波動大的時候我會下2口單,兩口單的 ...

1. 先找出日內當沖常出現的幾種型態。
2. 根據不同的型態定出不同的標準操作模式(SOP)。
3. 找出搭配型態勝率最高的操作模式來練習並強化它,其他的先放棄,只有遇到這種模式才下單。
------------------------
紀律交易者 發表於 12-12-2 17:11
1. 先找出日內當沖常出現的幾種型態。
2. 根據不同的型態定出不同的標準操作模式(SOP)。
3. 找出搭配型態 ...

我也是覺得這三句話是本篇文精髓中的精髓

wow................