COCO研究院

期貨極短線當沖記錄

極短線當沖客 發表於 12-11-1 12:11
我知道小賺大才是個中的高手。

大大太抬舉 小弟了 小弟 超級肉腳一枚
短線高手 請找太大 神大 trade888大
還有長波的shex大 最近可是雙棲的超棒的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
callok2007 + 2 1314的高手阿

查看全部評分

fid 發表於 12-11-1 13:06
感謝極大的分享
裡面很多都是心態方面的說明
真是有錢也買不到的經驗

不用客氣,覺得有幫助的就儘量拿去用吧。
不斷的小賺 發表於 12-11-1 13:08
大大太抬舉 小弟了 小弟 超級肉腳一枚
短線高手 請找太大 神大 trade888大
還有長波的shex大  ...

小賺大太謙虛了,越謙虛表示你越厲害!
大大厲害喔
看大大的文
這對帳單應該只是小菜一疊
君只愛財 發表於 12-11-1 15:20
謝謝大家的討論,受益很多

不過我也是覺得用2分線要做一分鐘以內的極短線進出很不容易,

不會啊,K線搭型態再加五檔就可找到極短線的出手點。

君只愛財 發表於 12-11-1 15:24
大大選擇2分線而不是更小的分K,是否為了過濾掉型態中比較細節K棒的伸縮? ...

看2分K主要是要讓日內的K線能在走到最後一根時還能在畫面內,如果看一分K,K線就太細了。
君只愛財 發表於 12-11-1 16:14
我猜是,假如這裡同時符合大中小週期的型態位置,
假設下四口單,二口單滿足短線目標後出場,
接下來滿足 ...

做法是二口極短線,一口短線,一口波段。

短線守進場點加2點,波段守極短線和短線的中間值。

評分

君只愛財 + 2 按一個讚!

查看全部評分

andy90071 發表於 12-11-1 16:24
大大厲害喔
看大大的文
這對帳單應該只是小菜一疊

稱不上是厲害,只是小小咖。
請問極大:

這種做法, 止損大概抓幾點?
止損, 有何辦法克服心理障礙, 避免繼續 拗單?
googleandy 發表於 12-11-2 19:29
請問極大:

這種做法, 止損大概抓幾點?

這要看波動的大小,波動小的時候是3點,波動大的時候是6點,但基本上波動大的時候我會下2口單,兩口單的間隔約3~5點,通常第二口單不會成交,剩下的只是停利的問題。

如果勝率九成的下單方式,會發生需要停損的時候,就表示型態改變了,既然型態改變了,認輸、停損就變成很自然的事,因為你心中不會有不甘願,通常會拗單就是心中不服,不願相信行情的走法和心中所想的不同,所以我才會在前面說:
1. 先找出日內當沖常出現的幾種型態。
2. 根據不同的型態定出不同的標準操作模式(SOP)。
3. 找出搭配型態勝率最高的操作模式來練習並強化它,其他的先放棄,只有遇到這種模式才下單。
這三項當成修練的方向,只有你很清楚自己在做什麼,突發狀況出現時才不會慌,不會亂。

當型態改變表示有不尋常的外力出現,這時你就要停、聽、看,通常我會停止下單,因為改變的型態基本上不會是那種勝率有九成的型態,這時停單你也可以保有當天的獲利,每天都獲利你的信心就會越來越強,你就會越來越相信自己的方法。

評分

callok2007 + 2 太強了!

查看全部評分

極短線當沖客 發表於 12-11-2 21:19
這要看波動的大小,波動小的時候是3點,波動大的時候是6點,但基本上波動大的時候我會下2口單,兩口單的 ...

請問如何判定接下來是波動大還是波動小呢?!
所以第2口單是加碼單嘍!?
3Q

這要看波動的大小,波動小的時候是3點,波動大的時候是6點,但基本上波動大的時候我會下2口單,兩口單的 ...

謝謝極大回覆.

"勝率九成" 的下單方式  和
一些極短線高手所言 ---  "下單就要見錢!"
兩種說法不謀而合.

簡言之, 波動小則3點止損, 波動大則6點.
但最好不要碰到止損, 不然就表示出手時機不對, 有待繼續修練.

再請教一個問題, 以您的經驗, 就本週而言,
平均每天大概出現幾次這種 "勝率九成" 的下單機會. 謝謝.

casey 發表於 12-11-2 21:28
請問如何判定接下來是波動大還是波動小呢?!
所以第2口單是加碼單嘍!?
3Q

大波動還是小波動不是接下來會發生的事,而是之前已經發生的事,我無法預測一個還沒發生的事,我只能根據已經發生的事,來推測可能發生的事,而這件事只要在未來的一、兩分鐘之內出現就好。

第2口單我不會稱之為加碼,而是佈局,和第1口單是屬於同一筆單的。

評分

Ray-Ray + 2 按一個讚!

查看全部評分

極大可以請問為什麼2口單不是下在同一個價位?如果是波動大的話,價位一晃不就過去了?
而間隔2~3點的原因是為什麼?是否第2口單的成交也代表著某些訊息?

如果單純的放大不是會更好嗎?因為在極短OR短線的進出,如果是在第2口延遲進場的狀況下,獲利會減少、成本也會墊高才是。

另外再請問,極大前面有說,極短、短、波段,如果進場訊號共振時,會同時進場,但波段單防守的位置是在極短和短線的中間值,波段的防守反而比短線還要來得更少,這是為什麼?按照道理來說不是波段的防守會比短線更長嗎?
請教樓主:有關於您說的k線型態,是不是有可參考的書籍或是資料呢?