COCO研究院

期貨極短線當沖記錄

0070007 發表於 12-11-1 08:59
很好!版主很明確的界定了"極短線"的"時間設置"---------以一分鐘為界,一分鐘以內為極短線,一分鐘以上為短 ...

007大~
小弟明顯感覺到您的發言方式的改變   又到了不同的層次了~

googleandy 發表於 12-11-1 10:05
請問極大,

都是以市價進出, 或以 第1或第2掛價,

補充說明一下,這只是極短線眾多操作手法裏其中的一種而已。
water 發表於 12-11-1 10:22
007大~
小弟明顯感覺到您的發言方式的改變   又到了不同的層次了~

哈!我的目的很明顯,只想能挖到讓我自己的操作能有進步可能的東西,
不必跟"好的思想"好的操作環結"作擦身而過的遺憾,
其它的都是假的?
0070007 發表於 12-11-1 10:27
哈!我的目的很明顯,只想能挖到讓我自己的操作能有進步可能的東西,
不必跟"好的思想"好的操作環結"作擦身 ...

所以您有想過了ㄚ  所以層次不同了嘛~

極短線當沖客 發表於 12-11-1 10:18
不用市價,不追單,等它來看是否符合條件才進場。

謝謝,

所言 "符合條件才進場", 是指...
(小弟 無意 刺探您的詳細策略, 因那是智慧財)

可否指出應往那個大方向,  譬如五檔報價消長(隨便舉例)等等,
以便自行努力研究.

RE: 期貨極短線當沖記錄

極短線當沖客 發表於 12-11-1 10:14
您太客氣了,不用道歉啦,大家互相切磋求進步是好事。

至於極短線時間的定義因人而異會有所不同,事實上 ...

勝率是極短線操作的必要條件,但小弟疑惑的是,現在可以獲利的pattern,其勝率有可能一直維持不變嗎?或是一直維持在某個範圍不變嗎?就教於極大.....
極短線當沖客 發表於 12-10-31 20:23
極短線的操作在持倉的時間是以秒、分計,不在口數,口數少是因為這種操作法只有在勝率在九成的條件成立時 ...

能堅持只做自己熟悉的 真的很不簡單

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
極短線當沖客 + 2 按一個讚!

查看全部評分

一開始沒有買。不過說真的
版主跟007的討論實在太值得一讀再讀了。這種討論是真正的價值所在。
沒買文光看好像有點佔便宜了,所以就買了!
真的是辛苦錢    我也來一張
一夜輸 發表於 12-11-1 11:16
真的是辛苦錢    我也來一張

您也是策略王~
跟隔壁的香腸大很像~

哇~  一夜輸大~  您的工號竟然是24號~  失敬~  失敬~

googleandy 發表於 12-11-1 10:35
謝謝,

所言 "符合條件才進場", 是指...

呵呵, 這真的很難回答, 我可以把我的修練過程告訴你, 你可以參考看看:

1. 先找出日內當沖常出現的幾種型態。
2. 根據不同的型態定出不同的標準操作模式(SOP)。
3. 找出搭配型態勝率最高的操作模式來練習並強化它,其他的先放棄,只有遇到這種模式才下單。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
carlos.twlin + 2 按一個讚!
Stand-DS + 2 天機
googleandy + 2 感恩,謝謝!

查看全部評分

0070007 發表於 12-11-1 11:11
但是如果你看到一個點有可能小轉折或大轉折難到你就只能操作極短線嗎?你可以用兩口單來做極短線加短線, ...

哈哈哈,我認為你想的太複雜了, 你還是無法跳脫以自己的思維去看別人的操作的這個框框。

我不用1分線也不用5分線, 我用的是2分線,看K線不用指標,但有參考其他的東西,以前有用到二台電腦三個螢幕,現在只用一台筆電,這樣是不是顛覆了你的思維?不要忘了我前面說過我開大台和小台的下單界面,只有小台是下極短線的單,看K線搭型態加五檔下極短線的單,看K線搭型態找到機會就會加口數或用大台變極短加短線的單。

沒看到事不代表它不存在,看到的事也不見得它是真的,不要太愛鑽牛角尖,去蕪存菁,化繁為簡才是王道。

seykota 發表於 12-11-1 10:46
勝率是極短線操作的必要條件,但小弟疑惑的是,現在可以獲利的pattern,其勝率有可能一直維持不變嗎?或 ...

在期貨世界沒有一成不變的東西,當現在獲利的模式在未來不能獲利時,就要想辦法找出其他的方法,不然就只好等著被淘汰,我的想法很簡單,只要波動還存在,就有辦法找出獲利的方法。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
seykota + 2 感恩!

查看全部評分

不斷的小賺 發表於 12-11-1 10:59
能堅持只做自己熟悉的 真的很不簡單

我知道小賺大才是個中的高手。
感謝極大的分享
裡面很多都是心態方面的說明
真是有錢也買不到的經驗
小弟真是受益良多