COCO研究院

查看: 23738|回復: 110

請問AMP開戶一些問題

小弟新來乍到,最近萌生念頭開國外戶頭,原本鎖定IB,但我主要下單會是DAX跟CAC40跟少量的DJ、Nasdaq,後來看到AMP的歐洲商品手續費後便宜近一半後,決定先開AMP。目前還在搜尋資料爬文的階段,希望各位大大能給予小第一點幫助

1.AMP Futures跟AMP Clearing有何不同?跟誰開戶有差別嗎?

2.關於手續費部分,可能是我眼拙,在AMP Clearing的網站中一直找不到,後來只能從這個計算器的連結得知w w w.ampfutures.com/Cost_Calc.html

從這計算器中,基本手續費之外不需要被額外收取費用的下單方式為
AMP/TTnet+MC SE

AMP/TTnet+Sierra Chart (Package3)
這邊有三個問題
a.我不需要閃電下單,只要能敲市價單就可以了,不曉得這二種方式能達到需求嗎?
b.我在AMP Clearing網站的下單平台連結中找不到Sierra chart,它是可用的?
c.沒有買歐交所的報價,能夠在AMP下單歐洲商品嗎?(國內券商有開戶想說看國內的報價就好了)他會如何顯示?是不是點買點賣之後直接看到回報的成交價?

3.IB有每月提領一次免費的優惠,AMP的出金除中轉銀行收費外有額外的費用嗎?另外能否請推薦國內的銀行,小弟連國內的美元帳戶都還沒有...@@

先謝謝回答

1. 散戶應該只有amp, clearing 是母公司,負責clearing, 客戶是小broker..
2. 請和他們確認手續費,因為依據賬戶balance 和成交量有不同。
3. 你提的都可以簡單下單(chart trader), 搞不好DOM 也有。要仔細看一下。 這裡要注意, TTnet 是只能做當冲,所有隔夜的單第二天都’看不到‘!這點要注意。
4. 看AMP 網站就好,不是clearning.

如果無法很了解AMP 的內容,還是建議有中文支援的 IB, 其實小量commission 沒差到哪裡。因為,AMP 之後要和客服溝通都是英文only, 而且可能不太有耐心,如果你無法表達的很流暢的話。。。
1.AMP futures &clearing 是一樣的
2.費用大概以那個連結算出,再加一點點,如有些交易所可能會收數據費(不高)
  以你最常交易的DAX,CAC40應該來回不會超過3 USD
3.那兩款都有支援市價單,這是最基本的
4.有提供好幾個交易所不用額外訂閱費。歐交所,不用買,Free。
5.回報成交價,這也是下單平台很基本的功能
6.Sierra Chart (http://www.sierrachart.com/)可以用,也有模擬帳戶
7.提領的話,沒有免費的唷,國際電匯差不多在25USD~30 USD

提供參考~~
balance 發表於 14-1-17 17:29
1. 散戶應該只有amp, clearing 是母公司,負責clearing, 客戶是小broker..
2. 請和他們確認手續費,因為依 ...

請問b大
隔天看不到的意思是?看不到但依舊存在嗎==?
是還有留倉但不會顯示出來,依舊可平倉
還是每天都會被系統自動平倉,當成當沖單處理?
好抽象

謝謝
另外在計算器中
選擇Flat Rate - Minimum Equity Deposit: 10,000 (or USD equivalent)
(保證金要存入1萬美元以上?)

YM單邊只要1.41喔,DAX 0.88
如果選免費的軟體跟數據傳輸真是便宜到很恐怖

我的國內YM 4.5 DAX 5.5
好想大叫阿
chromonica 發表於 14-1-18 23:06
請問b大
隔天看不到的意思是?看不到但依舊存在嗎==?
是還有留倉但不會顯示出來,依舊可平倉

不會自動平倉,隔天也看不到。。。
balance 發表於 14-1-19 09:52
不會自動平倉,隔天也看不到。。。

請問一下,選用TTnet會有歷史資料嗎?
ctntathy 發表於 14-1-19 23:19
請問一下,選用TTnet會有歷史資料嗎?

ttnet 沒有歷史資料做回補,但是 CQG 和 新的 Rithmic 有。
兩者都是數一數二的選擇,AMP 的 deal 非常難得,通常datafeed 都是 100USD 起跳。

只是經過rithmic 和 CQG 做trade routing 他們再抽$. 這個要看清楚。

chromonica 發表於 14-1-18 23:10
另外在計算器中
選擇Flat Rate - Minimum Equity Deposit: 10,000 (or USD equivalent)
(保證金要存入1萬 ...

請問你是futures開的嗎?  我沒有談commission 跟clearing開的,第一個月是這樣,第二個月馬上調成:YM約 2.54 !!
chat問他們,他們說:本來就這樣啊!!很傻眼,我哪裡搞錯了.
有人知道原因嗎?

symbol 需要根據他的CQG  symbol tadable list裡去打進去 ,我用自動的只能找到AP(demo account的)   real account 了,也無法自動加symbol ,都是一一手動建symbol
,有人可以自動嗎?
TrendRover 發表於 14-1-20 06:30
請問你是futures開的嗎?  我沒有談commission 跟clearing開的,第一個月是這樣,第二個月馬上調成:YM約 2.5 ...

我還在paper work階段也希望這位大大的問題能獲得解決(我以後也可能會遭遇呀)

會是像之前有人勾到保證金300所以加了手續費的狀況嗎?(選到會額外加費用的選項)

所以如果要用sierra chart的replay功能  只能選cqg and rithmic 囉?
1. https://portal.ampclearing.com/account/commissionquote.aspx
有 EXACT 的commission schedule, 和其他所有可能的 fee.
2. Sierra Chart 的 market replay 和 historical chart 是否相同我不知,在ninjatrader 上是不同的。(1)可以看出為什麼TTnet 沒有historical data...

balance 發表於 14-1-20 11:10
1. https://portal.ampclearing.com/account/commissionquote.aspx
有 EXACT 的commission schedule, 和其 ...

但是sierra chart的pack3就有包含歷史資料,可是從amp網站裡看不到,如果還是要餵amp的資料源,就還是要我自己試試看了吧QQ
有沒有人只存usd500..用免費databeed with Ninjatrader做系統測試...