COCO研究院

樓主: tdc

請問AMP開戶一些問題

再給AMP一週的時間
如果CQG的fee還是沒辦法幫我解決,要跳槽IB了

當初是因為TTnet的歐盤手續費超省才選了AMP
沒想到他沒CAC40
為了CAC40轉用CQG反而比IB還貴,繞了一圈又回到原點

現在這時間AMP竟然會回信(Howard上身

是不是真的調整了我再上來報告

Hello Chen,
I have requested to have your rates adjusted for both accounts to the flat rate.

今天的對帳單
rithmic的YM變成1.66 之前是1.91
少了commission項目(雙邊共扣除0.5,單邊1.91-0.25=1.66)

CQG因為不會再下美盤所以無法比對NQ
歐盤的部分便宜了一點點(dax從1.865歐降到1.615),但還是跟calculator不一樣(高)且比IB貴
若從歐盤來比照NQ,是commission項目消失,但clearing沒改變一樣收2塊的話
我想NQ頂多只是2.52-0.25=2.27

此板暫告一段落
我要繼續為轉換TTnet抗戰(還沒幫我轉換)
rithmic的藍籌50二十檔DOM
看起來真的很反胃
單邊 2.17
exchange 1.05
nfa 0.02
clearing 1.0
cqg trf 0.1

commission項沒取消的話
這價格要再加0.25
重點還是在那個clearing實在很高

在這裡最後一次關於AMP的分享了
1.AMP的統一換匯手續費不管兌換金額大小都收30 USD,而且匯率滿醜的,我上週五歐元換美元,最後回報的價格是 1.3685 (我送出時「期貨」報價是1.3752)。
這價格只比在台灣先將歐元換成台幣,台幣再換成美元這種方式好一點點(加上30USD的手續費之後就慘不忍睹了)

2.出金的部分,縱使系統裡面的帳戶餘額還沒更新到最新的日期,也可以依據每日帳單裡面最新的餘額去提款,不用等系統最後顯示。

3.中轉行我本來想選跟台銀有通匯的JP Morgan Chase,無奈國別欄找不到美國(American、USA、United States都沒有,不曉得藏在哪裡?國別欄又是必填,最後我只好放棄,不指定中轉行)。

4.如果你在AMP有某個幣別因為虧損而是「負」值,目前我的經驗是別急著換匯去填補,因為一換匯就先虧30鎂匯率又滿慘的。如果還有交易那個幣值的商品就想辦法賺回來,AMP對於負值的幣別似乎沒有收利息(我第一次欠歐元的時候有換過去補,第二次就沒了,放給他爛之後又交易回來正值,沒有看到相關的利息費用產生)

5.分享今晚出金的處理速度
Withdrawal Request has been received 21:54 (台灣時間)
Withdrawal Request Confirmation - Released 22:54
然後...看台灣何時入帳&分享手續費、中轉費
今天早上10:12入帳
出金手續費30USD
中轉+台銀共被扣掉17.18 (其中台銀是等值200塊台幣,大概6.6左右USD,那中轉約吃掉了10元)
小弟已經離開了AMP,當AMP的客戶時間1個月又10天左右
直接給結論:乘興而來敗興而歸

首先在COCO很容易就能搜尋到這二篇
AMP Clearing fee怎麼變貴?
http://www.coco-in.net/thread-26658-1-1.html
各位大大..不要再去開AMP了!
http://www.coco-in.net/thread-29416-1-1.html
遭遇手續費變貴、數據託管服務連續扣款的問題

這些大大的經驗已經顯示AMP是個可能會讓投資人遭遇問題的公司,運氣好沒遇到,運氣不好會讓人氣結。

我離開AMP的原因:
1.我的CQG手續費問題解決不了,我做了很多的努力,但這些努力最後是無效。
2.AMP的客服不是普通的爛...是非常爛,還會刻意迴避問題。
3.有天我無意間逛綠角的網站,發現AMP不是SIPC的成員,是不是SIPC的成員重不重要?老實說我也不知道,但心裡就毛毛的。
綠角網站關於SIPC的說明
http://greenhornfinancefootnote. ... tor-protection.html

關於第二點刻意迴避問題,可參閱38樓的文章,Justin給我關於TTnet手續費的回應。其實那個問題的真正解答是「我的費率還在volume tiered」,根本沒切換去flat rate,但Justin跟我說是交易所調高收費導致0.25的差異,這不是欺瞞什麼才是欺瞞?如果AMP是個客戶至上的公司,他應該跟我說「先生,你沒有切換到flat rate,請寫信給某某某申請」

就在我決定離開AMP之後,我沙盤推演一遍,才意識到有子帳號且二個帳號都有資金在離開時有多麻煩
A帳號美元
B帳號美元+歐元

1.個別出金
A帳號 30手續費+中轉費+台銀收費
B帳號 (30手續費+中轉費+台銀收費)*2 ,因為歐元、美元個別出金

2.B帳號的美元轉去A帳號,僅剩下歐元,然後歐元、美元個別出金
(30手續費+中轉費+台銀收費)*2

3.B帳號歐元換成美元,再把全部的美元集中到A,從A出金一筆全部的資金
成本是30換匯手續費+30出金手續費+中轉費+台銀收費

比較之後3是最省錢的,但有點花時間
a.歐元換美元,一天
b.換好後,B帳號的錢清空轉去A,一天
c.A出金,一天
理想狀態下也要三天的時間才能出金,但AMP的系統有個很要命的問題...他的帳戶餘額不會天天更新,所以我要內轉的時候,可能會發生可轉金額小於實際金額的狀況,沒等到最新淨值,轉也轉不乾淨,如果他系統三天不更新我不就呆坐三天?所以我要帳戶大挪移時已經有心裡準備這是個大問題。
正式開始搬錢
3/26 最後交易
3/27 停止交易,系統淨值有更新到26號,當晚把子帳號的歐元+美元在系統申請全部轉到主帳號,但發生一個問題,帳號下的餘額不能是0,所以我留了0.01USD
3/28 這天是星期五,出了一點意外,照我過去的紀錄,星期五是會更新帳戶餘額的,但帳戶餘額卻還在3/26,沒更新到27號,所以我的系統上顯示資金還在子帳號(但每天收到的daily statement顯示資金已經到主帳號了),我想這樣下去也不是辦法,於是就去live chat,剛好遇到Justin,我問他「我能查詢主帳號中有多少歐元可以轉換成美元嗎?」他給我資金部門的主管的mail,說我可以寫信去詢問。我mail中表示,我想先將歐元轉換成美元,換好之後我要提領所有的現金,但是系統的餘額還在3/26,請他協助。那位主管回應我說,他可以幫我換匯,但出金的部分得我自己上系統申請,週五就在換匯這步驟結束了。

換匯的結果...之前文章有提了,很醜的匯率
時間來到3/31
帳戶餘額還是在3/26,我又忍不住了,直接寫信問主管,系統餘額還沒更新,這樣的狀況下我能出金嗎?他說
Yes – please go ahead and submit your withdrawal
這時才比較篤定我可以提領所有的資金了,於是我很快速送出申請。申請也在一小時核准,以為天下太平我就去睡了。

隔天資金回台銀後,少了一百多美元,我直呼夭壽,
手續費30+台銀吃掉將近7塊,那還有六七十塊不就都被中轉吃了,是轉幾手阿?

後來daily statement來了之後我明白了,AMP坑人事件我也遇到了
31-MAR-14  31-MAR-14  March EUREX Fee    01  USD              31.88 DR
31-MAR-14  31-MAR-14  March EUREX Fee    01  USD              31.88 DR

我在2/18訂了CQG使用的Eurex,2/19被收一筆二月份費用
接著3/7收一筆三月份費用
要走的時候又把我重複收3月而且一次收二筆

但這六十幾塊我不想討了,要跟AMP交手本身是一件累人的事
63.76要回來,出金回台灣的成本也要被吃48塊左右,為了剩下15.76美元跟AMP交手一點都不值

後記
到今天為止,我的帳戶餘額還是在3/26,也是我最後交易的日子,合理推斷沒有交易的話帳戶餘額是不會更新的。如果我不主動出擊,傻傻的等等到天荒地老也不知道該怎麼辦?

遇到這些鳥事之後,我是完全不會推薦AMP了,爛客服、高換匯成本、高提款成本、收費亂象。
如果有板友還在AMP的,切記
不要訂閱額外付費的項目,例如交易所費用,試想你想取消的時候客服都不理你,每個月照扣錢(還一次扣三筆)怎麼辦?別讓AMP有打開你的帳戶水龍頭的機會。

如果有板友想去AMP的,唯一的誘因只剩下超低保證金+TTnet很便宜了(但其他地方很可能被貴回來),如果不是保證金的誘因,AMP還剩下什麼?Nothing

今天收到AMP畫大餅email,做得到再說吧,就算做到也是個誠信有疑慮的公司

AMP Futures is expanding our Trading Technologies - TTnet environment
We are proud to be able to offer the same TTnet trading network to AMP Customers as being used by large institutions as Bank of America - Merrill Lynch, BNP Paribas, Credit Suisse, Daiwa, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P. Morgan, Morgan Stanley, Newedge and UBS.
We are in the final phase of planning in order to expand the available exchanges for our customers using AMP/TTnet to include:
·        Australian Sydney Futures Exchange (SFE)
·        Singapore Exchange (SGX)
·        Hong Kong Futures Exchange (HKFE)

Trading Technologies has been receiving many requests directly from traders in these regions to make these exchanges available at AMP, so we will work quickly with the TTnet team to make them available as soon as possible.
Current Available Exchanges for our customers using AMP/TTnet:
·        CME, CBOT, NYMEX, COMEX
·        ICE-US & ICE-UK
·        EUREX - Direct Access via datacenters in Frankfurt & London
tdc 發表於 14-4-19 20:04
今天收到AMP畫大餅email,做得到再說吧,就算做到也是個誠信有疑慮的公司

AMP Futures is expanding our T ...

不過如果能由TTnet 做HSI/SGX 而且commission 不錯,還是有吸引力的。。
再看看了。。

若再加一個Euronext而且全部沒有exchange fee就完美,我能做的商品都包了
不否認吸引力十足
但一朝被蛇咬十年怕草繩,我還是不會回去