COCO研究院

樓主: tdc

請問AMP開戶一些問題

我是用Ninjatrader+CQG, 也有AMP帳號。
簡單分享一下我的經驗:
1. Rithmic 有 CAC。
2. Rithmic Eurex 是免錢的, 但是沒有亞洲coverage (HKFE SGX). CQG  有,但是AMP沒有,所以。。。 tough.
3. AMP/CQG 可以掛SGX 單。
4. TTNet 隔日的問題對我很麻煩,所以沒碰。
5. AMP 可以開子賬戶,選不同的datafeed, 所以可以 CQG 主,然後 子是 Rithmic.

因為沒有HKFE, 我現在轉到RCG (也是CQG 但是有HKFE/SGX)每個月datafeed 10$ + 9$ HKFE (還可以)。但是 commission 比AMP 貴。只是公司大很多,所以。。

如果用CQG,可以請broker 設定亞洲的 servers, 我是連新加坡的 (中華電信到香港的線路不穩。。)。 比連到美國好很多。這個差別是連帳號server, datafeed 還是看市場而定。也就是說,我的 CQG trades 先到新加坡,而HKFE datafeed 比較快,但是CME 的還是一樣慢。這個道理和 IB 連香港一樣,CME 的data 還是得從 US data farm 來。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tdc + 1 感謝分享

查看全部評分

瞎米.......rithmic有CAC40
大驚
我被AMP擺了一道嗎
他的客服跟我說只有CQG有說

明天我就申請把TTnet切成Rithmic來試試看
再請教有經驗的大大
以前我聽說歐交所改單會有一筆額外的費用

上次我做了一個實驗
我先掛限價回補藍籌50的空單,然後接著在DOM拖曳這筆單來改價
隔天對帳單沒有額外的費用產生

是什麼狀況下的改單才會收額外費用呢?
balance 發表於 14-3-2 23:06
我是用Ninjatrader+CQG, 也有AMP帳號。
簡單分享一下我的經驗:
1. Rithmic 有 CAC。

我切換到rithmic了,不過還是沒有LIFFE,無解
跟TTnet下相同,symbol unknown,DOM也沒有報價

balance大若不麻煩能幫我check一下嗎?

tdc 發表於 14-3-4 08:26
我切換到rithmic了,不過還是沒有LIFFE,無解
跟TTnet下相同,symbol unknown,DOM也沒有報價

請問balance大,DOM也能跳動嗎?

難道是sierra chart的問題
是這樣的話可能symbol有誤,我要去support board反應了
我的情形是這樣
1.symbol只有倫敦時報金融指數,沒有FCE(CAC40)

2.開倫敦期的5分線賞我一片黑(DOM則沒有報價顯示)
我開ninjatrader 輸入模擬試用的key連接自己的rithmic帳號
DAX是OK的,但CAC40還是沒有@@
先放棄好了,先用CQG,TTnet跟Rithmic等AMP慢慢作業

分享一下小弟在AMP的"單邊"手續費,我有存超過1萬USD,理應是Flat Rate
TTnet
YM 1.66 NQ 1.67
我問過Justin為何不是calculator上的數字?他說今年1月交易所提高了費用,他們還沒更新到calculator
德期約0.947歐元(歐交所的手續費組成有歐元跟美元的部分,匯率用1.373來轉換)
藍籌50約 0.747歐元

CQG
NQ 2.52 usd (昨晚嘗試下一口,這數字嚇到我了,怎麼這麼高,不過CQG不是下美期的主力,我也懶得再問AMP了)
德期 1.865歐
法期 1.498歐

Rithmic
昨天才剛轉換還沒下過單
以後有經驗的話再分享
真的沒有
Justin說
Currently Rithmic doesn’t support the CAC40, it should be added in the next couple of months.

未來幾個月到底是幾個月呢?
我的CAC40之旅也該告一段落了,繼續CQG

說明一下為何我這麼衷情CAC40
因為
1.合約大小,是德期的1/5,加減碼比較靈活
2.tick跟保證金
如果只是要合約小一點,藍籌50更小
但藍籌50很不理想的是合約較小保證金卻跟CAC40相當,如此資金運用效率不佳
再者藍籌50一個tick 1點(10 EUR),CAC40是0.5(5 EUR),這對敲市價來說,藍籌50的損失較大,而且他的掛單真的不是普通的多(每檔幾千口),光成交都要排很久=>難玩
(一樣三千多點指數,nasdaq一個tick是0.25,不曉得藍籌50為何制度上這麼僵硬)
3.交易時間,因為小弟手動下單,晚上是要睡覺的^^
所以我愛歐股不愛美股

謝謝這一陣子各位大大的協助
小弟靜靜等待

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
roder + 2 不考慮FTSE100嗎?保證金比CAC40低
Ray-Ray + 2 感謝分享

查看全部評分

藍籌50雖然掛單很厚,看似不好打穿,
不過大象要是動起來時,可也挺驚人的,

如果大大是用市價,那應該是容易買到。
藍籌50交易量雖大,但因指數三千多,1次tick跳動為1,以指數型的商品來說,當沖波動性相對其他外期較小
我也分享一下我在AMP做的外期商品,基本上我以波動性大的為主(和自己當沖方式有有關)
因白天有正職,所以下班後晚上只能交易約2.5小時,12點前就得上床睡覺
所以當沖主要以天然氣,輕原油,黃金,小羅素2000,FTSE100,歐元和澳幣這些商品
這大概是我能交易的商品中,覺得較有波動性的
不過外匯相對其他商品動的很慢,所以交易的筆數相對少

balance大
抱歉我還沒有足夠權限

我列CQG的分項給你看喔(來回費用=>2口)
exchange 2.3
NFA 0.04
clearing 2.0
cqg TRF 0.2
commission 0.5

如果是在TTnet的話
exchange 2.3
NFA 0.04
clearing 0.5
commission 0.5

之前波文中歐交所商品CQG也高出一倍
主要差在clearing(差很大)

rithmic我想會介在這二者之間吧
(為了手續費可能下週找一天再把rithmic調回TTnet,不知道AMP會不會當我奧客:P,我已經live chat逼近10次,從開戶到軟體email寫超過10封了,還用過一次遠端遙控
johnny528 發表於 14-3-5 11:30
藍籌50雖然掛單很厚,看似不好打穿,
不過大象要是動起來時,可也挺驚人的,

是的,我敲市價一定能成交
但如此一來價位就不會好了
進出都敲市價除非當時內外盤剛好等於現價,不然我一口先輸20歐元(以前在群益手續費一趟再加20,我一下單就要想著已經-1600台幣了

乖乖排隊又很難排
真的是很不好玩的商品阿
回roder大
FTSE100約CAC40的二倍,對我來說還是大了一點
小弟是1口大台要拆成4口小台來攤平下的人(彌補技術的不足^^)
一次砸這麼多契約價值下去,我會皮皮挫

至於德期更大我都玩過手也沒抖
那是因為德期我拿來鎖CAC40,而不是真的在沖它
所以偶爾會下到德期
為了手續費可能下週找一天再把Rithmic調回TTnet
=>結果我剛才就mail到AMP把她斬了
才用了1天還沒機會下到單

重回TTnet懷抱