COCO研究院

樓主: tdc

請問AMP開戶一些問題

提醒一下在美國找discount broker 的一下:
13年底和最近,好像在discount brokers 直接有發生什麼事情。
1. zenfire 和 Rithmic 脫離關係。 大量客戶流失。Amp 應該搶了不少。
2. Amp 在兩個還是有名的 forums 有‘討論’到。 褒貶不在此說明,大家自己看。
https://www.bigmiketrading.com/b ... al-amp-trading.html
http://www.elitetrader.com/vb/sh ... mp;pp=6&page=22

要開戶,把自己的錢放在別人手上,最好先做好功課。

(聲明:我是AMP 客戶,和客服沒怎麼交過手。反正什麼事都可以自己解決。目前 so far so good. 但是也在觀察,是否要‘轉移’。)

我現在還在等AMP開放MC可以使用Rithmic的資訊源,CQG雖然還不錯用
不過希望再多一個可以回補歷史的即時資訊源
AMP可以多開一個子帳戶,看國外論壇好像要存500美金進去這子帳戶
之後才能設定另一個資訊源,這樣就可以擁有2種不同資訊源且不用任何月費

等於2個帳戶各存500美金,這樣就可以永久有2個可回補歷史資料的國外資訊源

另外我發現CQG可以延遲看另外兩個國外要額外付費的市場EUREX,SGX
也就是如果想跑歷史資料,不用即時資料看EUREX,SGX的話,輸入商品代號就可跑出延遲的data
roder 發表於 14-1-22 17:45
我現在還在等AMP開放MC可以使用Rithmic的資訊源,CQG雖然還不錯用
不過希望再多一個可以回補歷史的即時資訊 ...

>>>另外我發現CQG可以延遲看另外兩個國外要額外付費的市場EUREX,SGX
也就是如果想跑歷史資料,不用即時資料看EUREX,SGX的話,輸入商品代號就可跑出延遲的data
>>>
這點非常正確。如果再加上恆生的 HSI 就天下太平了。
想想 esignal 一個月150$起跳,$500 放在那裡就為了這個也很值得。

chicago 發表於 14-1-20 21:12
有沒有人只存usd500..用免費databeed with Ninjatrader做系統測試...

500USD應該很容易就仆街了
FED一個消息秒殺秒嘎就沒了說

我也很好奇AMP入金500USD選項的手續費級距中
要怎麼達到一個月1萬口以上?
神人的操作呀
tdc 發表於 14-1-25 20:39
500USD應該很容易就仆街了
FED一個消息秒殺秒嘎就沒了說

500美金只是開戶門檻,沒有人要你用500美金拼1萬口阿,只要虧損馬上無法下單
他手續費要更便宜,存1萬美金就可了阿,這樣最簡單,這樣手續費比IB還便宜
順便說一下目前我所知道的國外期貨商,以AMP存1萬美金用AMP/TTnet的資訊源當沖下單
以小道瓊/小ND/小S&P來說單邊所有費用只要1.41美金,目前應該沒人比他還便宜了
這個自己用AMP的手續費費用表查看就知道了
即便要當沖也別放太少保證金喔

不過建議多瞭解國外各商品特性,別太快赴戰場,可以先用DEMO帳號下單試試看一段時間
CQG資訊源可申請DEMO帳號,NJ的軟體也內建DEMO帳號
國外快市可不比台指,台指要快市的機會和美盤期貨相比少很多且速度慢多了
如果看過每個月非農數據公佈應可了解,1秒鐘小道瓊可上下個100點甚至2百點,很刺激但只可遠觀
初接觸國外期貨通常在重要數據公佈前最好都不要下單,這樣才能好好活著
另外以我自己經驗指數型期貨除了自己主動避開重要數據外,也可比商品期貨降低快市的機會
商品期貨即使不是重要數據公佈,都有可能三不五時給你隨便來個快市,有時也是瞬間30-50個tick
國外期貨風險遠比台指高,進來前要多做功課喔...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
balance + 2 中肯!

查看全部評分

幾週的努力小弟終於開好AMP了
我是用sierra chart+AMP/TTnet

想請問有經驗的大大
AMP/TTnet 有辦法交易DAX跟CAC40嗎?
我雖然看得到sierra chart內建的symbol,但是開DOM有點問題(顯示symbol is unknow,價格也跑不出來)
我原以為是歐股還沒開盤的關係,所以點了已經在交易的FTSE100,也是一樣的狀況

當初我設定AMP/TTnet時他的bundle,應該是有LIFFE,不知究竟狀況如何~_~ 01.png

自己回答一下==
目前歐股開盤了,DAX有正確的數據傳進來,不過CAC40還是一樣
可能我的TT正在週末後的「輪流開機」階段?(左圖是SC,右圖是群益策略王)

又來自問自答
晚上上live chat,跟我聊的是Stephen,他說只有CQG可以下單CAC40
那未來會不會推TTnet也能下單呢?他說「可能」

原來那些手續費跟exchange bundle都是擺好看的
從這個討論的過程也可以看出,AMP會把「未來預期」中的工作成果先當成廣告來吸引客戶
w w w.elitetrader.com/vb/showthread.php?t=278853
(沒辦法放URL,w空格請自行處理囉)
請問這裡有用cqg+ninjatrader的大大嗎?
我有個問題是
我沒買新加坡期交所的數據
這樣我能不能下單摩台?
雖然看不到報價,但可送出限價或市價單成交嗎?
tdc 發表於 14-3-2 19:05
請問這裡有用cqg+ninjatrader的大大嗎?
我有個問題是
我沒買新加坡期交所的數據

雖然我是CQG+MC,但我試過即便沒買新加坡數據還是可以下單
我有下過新加坡日經,還是可以成交,只是CQG沒即時報價
我想NJ應該也是可以的,畢竟限價和市價單都是掛在CQG的SERVER上而非NJ中

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tdc + 1 感謝分享

查看全部評分

謝謝roder大大
我明天一早也來掛單看看能不能掛出去

我之前有買CQG上使用的Eurex
但我另一帳號的TTnet跟國內康和、群益曾經開過的好多家其實都能看報價
如果這是可行的,我的Eurex也打算退訂了,一個月省23歐元也不賴
tdc 發表於 14-3-2 22:09
謝謝roder大大
我明天一早也來掛單看看能不能掛出去

其實我當初也是用MC元大的外期看報價下日經到AMP的CQG
只不過當沖用DOM下單慣了,沒報價在DOM跳動,只能手動敲價格下單還是不方便
不過若是單純程式交易,基本上都可以透過別家報價去下單到AMP的CQG中

新加坡報價好像台灣期貨商提供的不會和國外差太多,因為我當時還有用IQFEED的資訊源比較過
不過歐美商品的的報價速度用眼睛看就會感覺台灣期貨商lag了...

疑....AMP/TTnet有Eurex交易所報價嗎?因為你前面有提到他有DAX報價近來

有哦
TTnet有Eurex且是免費的,我在ttnet下過德期跟藍籌50
但就是沒有LIFFE,為了LIFFE我才去開了第二資訊源CQG,因為CQG中的Eurex需要購買我就一起買了,有TTnet之下變成好像是多餘的
(的確手動下單沒有DOM會怪怪的,我也正在揣摩那種感覺)

另外rithmic應該也沒有liffe
1.我從sierra chart連rithmic後在symbol中找不到
2.AMP的rithmic網頁中exchange其實本來就沒有LIFFE
ampfutures-rithmic.com/exchanges.html

小弟之前爬了不少在sierra chart技術支援板塊的討論,分享一下TTnet
w w w.sierrachart.com/SupportBoard.php?ThreadID=4955
這篇有講到TTnet的一些缺點,像是沒有Server端的OCO單、TTnet Server沒有留倉單資訊、沒有帳戶餘額資訊、內外盤量不準確...等等

不過關於TTnet的留倉,casey大有幫我問過
他的原文跟回應在這裡
w w w.sierrachart.com/SupportBoard.php?ThreadID=5636

Sierra Chart的回應是可以留倉的,但因為這資料不是TTnet直接提供,所以變成要仰賴軟體的記錄,內文也有教sierra chart如何把倉位修正出來(當然看完後我還是會冒汗覺得很抖