COCO研究院

樓主: alexliou

[API] 群益 API 2.13.9 C# 實作

不好意思,我的mail是justin121@gmail.com
j202036 發表於 18-1-17 12:11
請教一下台指 早盤 開盤 最高 最低 好像都是用包含夜盤的資料,有方式可以顯示早盤的資料就好,不考慮夜盤 ...

API 本身並沒有只顯示早盤開高低的function call
如果只要早盤的資料
必需自己寫程式碼在收quote 或tick時
自行計算

可以參考K線圖的做法
只顯示T盤K棒

感謝 alexliou 大大分享
該認真學C# 了
alexliou 發表於 18-1-5 16:34
經測試之後
確定可以把Tick級的資料
利用IB接口  灌進QM裡去

請問一下, QM是指什麼軟體?

我以前試著用IB抓美期Tick失敗了, 請問是否有example可以提供, 感謝.

群益的美期Tick數目好少, IB API我又試不出來, 只能尋求協助.

Thanks.

pazival01 發表於 18-1-19 13:24
請問一下, QM是指什麼軟體?

我以前試著用IB抓美期Tick失敗了, 請問是否有example可以提供, 感謝.

QM(Quote Manager) 是 Multicharts 的 資料管理 Module,Multicharts 資料源的管理  是透過QM進行的

IB 的官網  有他的API 使用 example 可以download(有許多 programming laguage 可選擇)

附帶一提: 原來我想利用MC(QM)的IB資料接口
將經由國內券商API所取得之台指期RealTime成交資料灌進去
看起來 還是擺脫不了 IB原先設計 只有五秒鐘的Real Time Bar的限制
目前這個計畫Pending 中

alexliou 發表於 18-1-19 15:59
QM(Quote Manager) 是 Multicharts 的 資料管理 Module,Multicharts 資料源的管理  是透過QM進行的

IB 的 ...

IB 內定的五秒RealTime Bar 並不是問題
是我傳送資料的時間太長
block了傳遞訊息的Thread
使QM誤判 連線狀況, 便又重新要求連線

目前此一issue 已解決

Ticks.7z

1.53 MB, 下載次數: 96

終於存到能買的錢了,謝謝分享

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

kuolung 發表於 18-1-22 10:51
所以,我的 MC 可以再用了,不用再買 資訊源了嗎,

有試過資料回補的功能嗎

如果把MC IB接口與TWS之間的溝通Protocal 搞得很清楚資料回補應該是做得到的
我記得 WLDTW2008大大所製作的IBSim甚至可以去期交所網站
download 歷史資料作為歷史資料源

不過目前我這個Project  離完成還有一大段距離
就算完成, 我大概也不會公開原始碼
只能在這討論大概的作法與方向
向前邁進一小步
recording.7z (469.72 KB, 下載次數: 616)

評分

solo + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

即時資料的接取應該是沒問題了

資料回補的問題仍待克服
有幾個 issue 要解決 :
1. 券商API的 Historical Ticks 僅限於當日的交易資料
如果要能回補更長的資料缺口, 需另行建立歷史資料源(或利用requestKLine)歷史資料源應該不是大問題, 許多的程式交易人都有另行maintain 一套歷史資料庫
麻煩會在時間格式的轉換, 與如何與當日的歷史資料combine

2. 目前群益的Historical Ticks 資料只有成交時間,  沒有日期.
需自行補上日期, 這裡有些稍微複雜的判斷

3. 回補如何作的有效率, 不要影響到其他工作的進行

評分

cukie + 2

查看全部評分

最近在用板主的程式改寫練習webform  登入有時會遇到2003:ID已登入,無需重覆登入。

請問有人遇過嗎?這種情況該如何處理
slowmocross 發表於 18-1-30 13:31
最近在用板主的程式改寫練習webform  登入有時會遇到2003:ID已登入,無需重覆登入。

請問有人遇過嗎?這種 ...

在已登入的狀況下
又執行了一次 Login的動作

原來的程式會自動登入
你在改寫的時候
注意要把原先登入的code remark掉
資料回補大致上是應該是OK了
影片中原來1/30是沒資料的
1/31也有一些小的資料缺口

按下reload all data 後
過一會 資料缺口就消失了 資料回補.7z (811.97 KB, 下載次數: 297)
這樣一來
等於是把 MC 當 frontend 的 user interface
backend 的資料接取與下單 用 券商的API來寫
擺脫了 MC 特定資料源與下單券商的限制

評分

solo + 2 按一個讚

查看全部評分

alexliou 發表於 18-1-30 15:56
在已登入的狀況下
又執行了一次 Login的動作

我只有Call一次login 但跑到有個地方出錯 重新執行程式他好像還會保持登入狀態
Visual重開就正常