COCO研究院

樓主: futurelearning

期貨學習軟體

試了二次  即時好像無法同步開盤
我是一開盤前就執行軟體  並執行資料仔入的動作
但開盤卻沒同步開盤
這後 ...
mead 發表於 11-5-9 10:22 AM

是的,在之前的文章也有提及,我們也有發現軟體到 08:48 才開始接收到資訊源,目前正在追查是否是資訊源 delay 的問題。
如果是,則會想辦法補上 08:45~08:48 間的資料。至於你之前提到的,需要較準確的資訊源,我們也經過一些討論,但尚無定案。

接 DDE/API 是一種方式,但我們內部不是那麼想這麼做,因為這會跟券商的軟體綁太緊密。

另外,目前同步開盤的機制如下:
(1) 我們的伺服器持續從資訊源接收資料 (從開盤前到收盤後)
(2) 各位的軟體如果是開盤前就等待開盤,則開盤後會直接跟資訊源要資料
(3) 各位的軟體如果是開盤後才載入今日模式,則先跟伺服器要資料後,然後與伺服器脫鉤,自行與資訊源要資料

所以當日模式其實是比較仰賴各位自己的網路狀況,如果您的網路夠快,軟體跟資訊源要資料會較完整。
如果您同時跑了許多軟體 (如券商軟體),有些券商軟體網路頻寬搶得兇,自然會更容易掉價位。

其實各券商的掉價位問題應該都相同,就是網路頻寬是否夠大,以及伺服器是否願意用較高的負載來提供更即時的價位。

如果我們要提供很即時的價位,就變成跟券商一樣,目的是為了 "即時交易"。但我們並不想朝那方面走,而是想著重於 "學習" 的部份。

各位可以談談,使用 "今日模式/本月模式" 即時開盤功能的想法及目的嗎?或許有我們沒想到的需求面。
試了8次  即時好像無法同步開盤
saucer 發表於 11-5-9 11:59 AM

Hi, 你好,

可否請你稍微描述一下,無法同步開盤的狀況?Thx。如果文字描述較難,也可用軟體 "其他功能" 區裡的 "三角形+驚歎號" 圖示來回報問題。

因為我們的伺服器及我們個人的軟體都沒問題,所以無法查知各位出現的問題為何。多謝幫忙!
感謝樓主的回覆
個人是認為在即時模擬操盤比較有臨場感  也較能訓練自己的下單膽量
也較能發現自己的下單個性和學習如何克服人性

謝謝  感恩
Hi all,

最近因為一直在修正許多不同環境下所遇到的不同問題,同時間也在增修一些功能,所以會造成版本間不太穩定的狀況,
使得各位在更新時或許會更新了一半,另一半卻是另一個版本,因此衍生了許多困擾。

所以在下載網頁上,多加了一個連結,放了最新的更新檔案壓縮檔 "FutureLearning_最新檔案_Zip",
也就是說,只要您更新出了狀況,只要下載這個 zip 到安裝目錄下,解壓縮蓋掉原有檔案,就是最新版的了。

請參照
http://futurelearning.dyndns.info/download.htm

造成不便請見諒。

Hi all,

我們發現有幾位使用者,遭遇到了一直更新不完的問題。

其原因是,軟體本身會判斷如果下載了一段時間還沒下載完,預設為中斷後,再重新開始,所以使得這幾位使用者一直更新不了。
由於軟體考慮不周,對造成此現象感到抱歉。

目前軟體已經修正為 "續傳模式",也就是說,不管網路速度多慢,會持續地下載,一直到完全下載或使用者自行中斷為止。

請有此現象的使用者,參考上篇貼文,可直接下載更新檔至最新版本。謝謝。
看好像不錯喔

謝謝無私的分享

要付費嗎
看好像不錯喔

謝謝無私的分享

要付費嗎
wang855955 發表於 11-5-11 04:33 AM

不用,請幫忙分享給有需要的朋友。Thx。
剛試了一下蠻好用的,
請問有技術指標可以配合上去嗎? THX
剛試了一下蠻好用的,
請問有技術指標可以配合上去嗎? THX
happygo 發表於 11-5-14 04:10 PM

我們不主動提供技術指標,但如果使用者有自己習慣用的,我們可以幫你做。
請到 "使用者個人功能區" 提出需求,謝謝。
好像不錯喔

謝謝大大無私的分享

感恩
回復 6# futurelearning

請問均線的參數可以改嗎?
滿讚的軟體,可以幫助練習,很想給大大100個讚!請問大大,是否有考慮增加一些常用的指標(如MACD、KD、RSI等等)?
另外,是否可以增加從硬碟讀取期交所的期貨RPT檔功能(這樣就不用每次練習時,還要網路傳輸資料)
最後,感謝大大提供這麼好的軟體,真的很感恩~~~
回復  futurelearning

請問均線的參數可以改嗎?
lc080544 發表於 11-5-16 12:25 AM

可以。有兩個方式,

(1) 其他功能 => 參數設定 => 設定均線
(2) 在 K 線圖按右鍵 => 設定均線

設定均線的視窗目前顯示上有點問題,會縮在一起,但只要把視窗拉大一些就可以設定。這個問題下一版會修正。
滿讚的軟體,可以幫助練習,很想給大大100個讚!請問大大,是否有考慮增加一些常用的指標(如MACD、KD、RSI ...
ajr6526 發表於 11-5-16 03:35 AM

Hi, 你好,多謝你的試用,覺得不錯請幫忙推廣給需要的朋友。

(1) 我們不主動提供技術指標。但如果你有需要,可以到 "個人專屬功能區" 提出需求,我們可以幫你做。 提出時,請詳細定義你的指標意義,免得做出來的不是你要的。

(2) 目前我們並沒有打算提供直接讀取 rpt 的功能,理由有兩點:1. 因為我們從原始 RPT 做了很多處理,而這些處理是在伺服器端做 (如此各位用的軟體才不會太肥大);2. 每個檔案只要從網路傳一次,以後就不用傳輸,而是直接從各位的硬碟讀取,所以會非常快。

如果還有其他需求,也歡迎提出來。
真的感謝大大分享

我才剛碰期貨

給了我們新手好的意見

感激不盡