COCO研究院

查看: 43345|回復: 144

期貨學習軟體

Hi all, 從 coco 這裡獲得很多,我提供一個軟體來回饋一下。

【功能簡介】
# 可任選過往某日或某月或某種盤型,練習當沖或波段交易。買賣點位會顯示在 K 線圖上,並可在任何位置下註解。買賣點位和註解往後皆可重現在 K 線圖上。
# "練習歷程" 清楚呈現所有練習過程,並可反覆回顧每次的練習經驗。透過分析,可輕易發現自己擅長與不擅長的盤勢。
# "歷史資料分析" 提供各種篩選條件來作統計分析整理。
# "個人專屬功能" 讓使用者有個人專屬的功能。
# "參數設定" 提供個人化自訂界面,讓使用者自訂字型、顏色、買/賣鍵盤鍵、放大/縮小鍵... 等設定,並可設定自動停損停利點數。

【內含資料】
從 2000 ~ 至今,每日自動更新,包含大小台、電子、金融期的 tick 資料、加權指數 (每 15 秒資料)。可練習買賣大小台、電子、金融期。
功能跟資料完全開放,不做任何限制,純粹交流,無須任何費用 (只需簡單註冊帳號密碼即可使用)。

網址
http://futurelearning.dyndns.info/
對了,忘記說,要下當日的模擬單也可以,是跟期交所同步開盤的,一樣可 tick trade,但可能 delay 個 4~5 秒。

看了一下說明書~質感畫面很優喔~下載來玩玩看~感謝大大分享~
看簡介好像不錯喔

謝謝大大無私的分享

感恩
不錯不錯   感謝大大分享   下載來看看
因為軟體較複雜,如果有任何問題請告訴我。Thx.

功能也會持續增加,各位如果用得順手,有什麼需求也可以跟我說。
對了,忘記說,要下當日的模擬單也可以,是跟期交所同步開盤的,一樣可 tick trade,但可能 delay 個 4~5  ...
futurelearning 發表於 11-5-5 06:07 AM

請問一下,如果下當日模擬單,當我下一口多單8900,當目前k價格是8905,有功能顯示出目前多單利潤:5;當目前k價格是8895
,有功能顯示多單利潤:-5 ?
請問一下,如果下當日模擬單,當我下一口多單8900,當目前k價格是8905,有功能顯示出目前多單利潤:5;當 ...
gtxkie 發表於 11-5-5 09:04 AM

右邊有 "未實現損益" 資訊,這是你要的嗎?
"未實現損益" 是直接換算為損益多少錢了,不是點數的資訊。
右邊有 "未實現損益" 資訊,這是你要的嗎?
"未實現損益" 是直接換算為損益多少錢了,不是點數的資訊。 ...
futurelearning 發表於 11-5-5 09:06 AM

By the way, 我有發現下當日模擬單 8:49 前會有點問題,K 棒出不來。
所以如果你剛好在 8:45~8:49 間選定下當日模擬單,可能會卡一下,因為正在跟 server 回報這個問題。(正在查這個 bug)

如果是 8:45 之前就先選擇當日模擬單等開盤,或是 8:49 後再選的話,應該沒問題 (我自己是沒有出現問題)。

如果不是當日模擬單,而是昨日以前的,則不會有這個問題。
請問版主的軟體,是跟期交所同步開盤,版主的軟體資訊來源不用接證券商或期貨商的dde 或 api? 那試用版主的軟體不用開任何一家的證券就可以使用了嗎?謝謝。
很讚的練習軟體    除了d/f直接買賣   能否預掛?
請問這個要付費嗎
請問版主的軟體,是跟期交所同步開盤,版主的軟體資訊來源不用接證券商或期貨商的dde 或 api? 那試用版主的 ...
gtxkie 發表於 11-5-5 09:15 AM

是的,下當日模擬單不用開戶。但有時候 tick 價位會掉,因為資訊源提供的 tick 價位不完全。
例如: 某根 K 棒 實際 tick 是從 100 經過 101, 102, 104, 108, 115, 到 120, 但這個軟體可能只有 100, 104, 115, 120。

實際的期交所資訊源要 $$....

但當日收盤後,期交所的資料出來後,伺服器更新完,tick 就是完全的了。
很讚的練習軟體    除了d/f直接買賣   能否預掛?
一夜輸 發表於 11-5-5 09:15 AM

在右邊的 "買賣單" 有未成交的買賣單,以後也會列出已成交的。

預掛是指當日模擬單開盤前先掛嗎?這不難做,我會加上去。多謝建議。
請問這個要付費嗎
oneman001 發表於 11-5-5 09:21 AM

不用。純粹交流。我們只是單純的軟體技術跟投資市場愛好者。