COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

[其他程式語言] 程式交易失敗賠錢再見的例子=台指期為例子

隨著散戶入續加入程式交易的行列,最近的外資主力的殺單技術又是
道高一尺,魔高一丈

賭神咖啡客 發表於 13-6-22 17:33
隨著散戶入續加入程式交易的行列,最近的外資主力的殺單技術又是
道高一尺,魔高一丈

6月21日9:31...那一根4000多口1分K殺30點.....程式交易停損單全被掃出場!
要是不停損...再殺30點ㄋ....市場變化詭譎是無可預料的.....
機器人不是萬能....人性大部份投資人克服不了!
虛則實之...實則虛之...虛虛實實分不清時!....等待大盤盤出趨勢再定奪!
不要想買最低...空最高!...庵常常再幹這種事...沒折...人性!人性!

kk66 發表於 13-6-22 19:23
6月21日9:31...那一根4000多口1分K殺30點.....程式交易停損單全被掃出場!
要是不停損...再殺30點ㄋ....市 ...

快市原理,原來是主力算準程式交易發動點的區間
程式單的弱點是,愛用市價敲單
台灣市場的缺陷是,權值股比重太重,且權值股會連動其它類股
主力先一手買大型權值股,再一手買期貨,用兩個一上的帳號刻意拉抬作價,等拉到一定價位再觸及到大量程式單被騙進來後,再反手下殺,不用多少錢,騙線輕輕鬆鬆的做成了

做騙線還能在選擇權,現貨,電金期,大小台間,進行多商品套利,採高頻交易,此賺錢手法,勝過過去的趨勢單

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
kk66 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

有人質疑說,那國外盤程式交易者比例達60~70%,比台灣的程式單(含散戶跟單系統)目前約40%,照理國外盤更會被殺???這問題問的好

1.國外是世界市場,台指期是小市場,小市場淺疊,是可以用很小的成本去控盤的走勢的

2.國外盤的程式交易者,目的很多元,有的是做方向盤(比例不高),有的是商品間套利,有的是做現貨避險用(有占很大的比例),有的是其它目的(非多空方向性的盤)。而台灣大多數的程式交易者都放在做多空方向性的盤,大家動作一致,不被主力捆起來殺也難。

雖然國外程式交易者比例很高,但做多空方向性的比例卻比台指少很多,而台指期的程式交易者絕大多數拿去做多空方向性的盤,而會賺錢的價位,能難逃離特定範圍的時間和價位區間,外資主力用更先進的程式交易來算計,來殺殺散戶陽春型的程式交易。
回復 支持 1 反對 0

賭神咖啡客 發表於 13-6-22 17:33
道高一尺,魔高一丈

呵呵....我最近也加入被外資砍殺的一族了......
期貨藝術家 發表於 13-6-23 21:30

不只您一個,是一票人都被砍
賭神咖啡客 發表於 13-6-21 18:06
以上策略那是沒有最佳化過的

附上每年損益,今年已賠10多萬了,這波下殺波段,吃不到肉
賭神咖啡客 發表於 13-6-24 16:08
附上每年損益,今年已賠10多萬了,這波下殺波段,吃不到肉

請問賭神大,您波段程式上線就這一支嗎?

還是有其他隻有上線的

還是這是投資組合 (很多支在一起的積效?)
期貨藝術家 發表於 13-6-23 21:30

好像看到您的帳戶荷包滿滿,賺了八萬多
電腦人 發表於 13-6-24 16:35
請問賭神大,您波段程式上線就這一支嗎?

還是有其他隻有上線的

我善長以寫當沖策略為主

波段有兩隻最勵害,但另一隻實單根本不能用,自2010年後開放高頻交易,用了常滑很大的價,這隻快死掉的策略是我花了一年才完成,從TS開始到MC研究製造出來的,但程式碼不到10行

這隻是逆勢策略,不過最近常發生快市被騙進去滑很多點

賭神咖啡客 發表於 13-6-24 16:51
我善長以寫當沖策略為主

波段有兩隻最勵害,但另一隻實單根本不能用,自2010年後開放高頻交易,用了常滑 ...

原來您是當沖魔王...

能再問您一下,您自己對當沖/波段程式的要求標準為何呢?

會不會像期謀一樣,要求年年積效為正才滿意...?
電腦人 發表於 13-6-24 16:53
原來您是當沖魔王...

能再問您一下,您自己對當沖/波段程式的要求標準為何呢?

我進市場快10年,程式交易自日盛開始有了HTS->TS->MC

期謀大如果能貼實單的話........好像很難做到XD,那為什麼還要出租策略賺租金?
依我經驗,每年賺錢的策略其實很危險的,壽命短,雖不會一次再見,卻會很穩定的跟市場上朋友說再見

以前會有標準,但被市場教訓一頓後
現在標準??實單能賺錢才是標準,回測只是自爽而已

以前的標準
1.每年平均賺波段50萬,當沖30萬以上
2.每年一定要賺錢
3.MDD要30萬一下
4.不能最佳化
5.一定要順勢或突破

電腦人 發表於 13-6-24 16:36
好像看到您的帳戶荷包滿滿,賺了八萬多

Agent大大(駭客任務的電腦人)

1.是七萬五....

2.最近的多單已經虧5萬3了......

所以....慘....
當沖魔王最近老化了
到是當沖小弟升上天
賭神咖啡客 發表於 13-6-24 17:04
我進市場快10年,程式交易自日盛開始有了HTS->TS->MC

期謀大如果能貼實單的話........好像很難做到XD, ...

也是呢

有看到到有出租...