COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

[其他程式語言] 程式交易失敗賠錢再見的例子=台指期為例子

期貨藝術家 發表於 13-6-24 18:42
Agent大大(駭客任務的電腦人)

1.是七萬五....

那應該改名叫SMITH了...
賭神咖啡客 發表於 13-6-24 17:04
我進市場快10年,程式交易自日盛開始有了HTS->TS->MC

期謀大如果能貼實單的話........好像很難做到XD, ...

實單能賺錢才是標準,回測只是自爽而已
→值得令人深思
這是一支可以幫你賺錢的程式耶,為什麼你要出場???

只要把做多訊號出現時做空,做空訊號出現時做多

那麼你實際的績效應該會很好才是

大大要不要試試看再跟大家分享
mac88810c32 發表於 13-6-25 02:58
這是一支可以幫你賺錢的程式耶,為什麼你要出場???

只要把做多訊號出現時做空,做空訊號出現時做多

試過了,會被交易成本滑價給吃掉,還是穩定的賠
說不定法意能辦到
沒有最佳化,程式又要很簡單(Script 很少),MaxDD 要壓到30萬以下(單口)...

馬的,我真的做不出來 >"<

最佳化的範圍可不僅限於參數,Condition 的設定/修改,動作價位的調整,圖表週期的選擇都是啊~~~有試試看不同組合就是最佳化了。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
電腦人 + 2 好文章,我推薦
賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

曾永政 發表於 13-6-25 10:23
沒有最佳化,程式又要很簡單(Script 很少),MaxDD 要壓到30萬以下(單口)...

馬的,我真的做不出來 >"< ...

交易邏輯本身 都可以最佳化了 呵
老實說 我覺得淨值曲線只是參考...
如果有完整的績效報表
可以從統計的角度去看績效
大家應該比較有討論的地方

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分

曾永政 發表於 13-6-25 10:23

馬的,我真的做不出來 >"< ...

記得Freeman李堯勳出書後,台指當沖就越來越難做了,甚至連Freeman上次演講也承認,以往當沖年賺至少1000多萬以上,出書後就慢慢退出市場,跑去做股票和陸指
阿政低頭哥自出了那本SOP書後,市場型態大改變,值得觀查,大概波段策略今後回測必有變化,想賺程式交易的錢可能要靠運氣了

總之,曝光的技術,大家搶著用,那市場超額利潤必會被搶光光,甚至自相殘殺,變負利潤,這是今後要研究的課題

評分

電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-6-26 00:08
記得Freeman李堯勳出書後,台指當沖就越來越難做了,甚至連Freeman上次演講也承認,以往當沖年賺至少1000 ...

請問賭神大,現在您還有實單策略有在下嗎?

還是純接收訊號做觀察?

說實話六月積效全軍覆沒讓我很意外

最佳化會死,不最佳化也死...目前想不出新招

評分

查看全部評分

電腦人 發表於 13-6-26 23:38
請問賭神大,現在您還有實單策略有在下嗎?

還是純接收訊號做觀察?

我沒再下實單了,因上次歐債受傷後....
選擇權實單到是偶爾賭一把
盤中有時在店裡打麻將,如沒人上訴只好看盤

評分

電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-6-27 00:50
我沒再下實單了,因上次歐債受傷後....
選擇權實單到是偶爾賭一把
盤中有時在店裡打麻將,如沒人上訴只好 ...

交易不順真的會讓人失去動力,小弟非常瞭解!
所以停停走走好幾年(也沒幾年啦~~)
MTK 發表於 13-6-27 00:52
交易不順真的會讓人失去動力,小弟非常瞭解!
所以停停走走好幾年(也沒幾年啦~~)
...

在下賭娃妹不是死在歐債那兩天套空跌停,而是歐債大賺後,持續盤整被巴到陣亡的
賭神咖啡客 發表於 13-6-27 00:53
在下賭娃妹不是死在歐債那兩天套空跌停,而是歐債大賺後,持續盤整被巴到陣亡的
...

小弟的不是程式交易的,但一直盤整也是受不了。
不斷的停損...
冠軍操盤法,如果加停損,或移動停損會怎麼樣?

再加移動停損

再加移動停損

僅加停損

僅加停損