COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

[其他程式語言] 程式交易失敗賠錢再見的例子=台指期為例子

MTK 發表於 13-6-27 00:54
小弟的不是程式交易的,但一直盤整也是受不了。
不斷的停損...

最後都回到一樣的問題

停損不對(停損完後行情回來),不停損也不對(行情走單邊後陣亡)

電腦人 發表於 13-6-27 00:56
最後都回到一樣的問題

停損不對(停損完後行情回來),不停損也不對(行情走單邊後陣亡)

不過做期貨還是要停損啦,否則還是一次再見

過去是口數部位停損

未來您只好策略停損了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-6-27 00:56
冠軍操盤法,如果加停損,或移動停損會怎麼樣?

請教大大,這種策略如果帶到國外盤會比較好嗎?
MTK 發表於 13-6-27 00:59
請教大大,這種策略如果帶到國外盤會比較好嗎?

有人質疑說,那國外盤程式交易者比例達60~70%,比台灣的程式單(含散戶跟單系統)目前約40%,照理國外盤更會被殺???這問題問的好

1.國外是世界市場,台指期是小市場,小市場淺疊,是可以用很小的成本去控盤的走勢的

2.國外盤的程式交易者,目的很多元,有的是做方向盤(比例不高),有的是商品間套利,有的是做現貨避險用(有占很大的比例),有的是其它目的(非多空方向性的盤)。而台灣大多數的程式交易者都放在做多空方向性的盤,大家動作一致,不被主力捆起來殺也難。

雖然國外程式交易者比例很高,但做多空方向性的比例卻比台指少很多,而台指期的程式交易者絕大多數拿去做多空方向性的盤,而會賺錢的價位,能難逃離特定範圍的時間和價位區間,外資主力用更先進的程式交易來算計,來殺殺散戶陽春型的程式交易。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
電腦人 + 2 感謝分享
MTK + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

賭神咖啡客 發表於 13-6-27 00:58
不過做期貨還是要停損啦,否則還是一次再見

過去是口數部位停損

這還好,我就持續開發一些怪策略就是了

這對我來說問題是不大的

但要確定這策略在行情的右邊能持續賺錢才是問題

評分

賭神咖啡客 + 2 右邊動態才是重點

查看全部評分

我現在正努力開發非多空方向,多商品套利策略,避開跟大家做一樣的事

評分

MTK + 2 太強了

查看全部評分

電腦人 發表於 13-6-27 01:02
這還好,我就持續開發一些怪策略就是了

這對我來說問題是不大的

但要確定這策略在行情的右邊能持續賺錢才是問題<-

如果能確定您就發了!!
群益的雲端策略因太多散戶婆媽阿背自動跟單,所以外資主力特地要宰殺這大批程式交易的肥肉,台指盤會更不規則更掃單是主因
賭神咖啡客 發表於 13-6-27 08:23
群益的雲端策略因太多散戶婆媽阿背自動跟單,所以外資主力特地要宰殺這大批程式交易的肥肉,台指盤會更不規 ...

跟單從古自今都有,只是差在快或慢而已
反正被宰殺久了,自然跟單的人就變少了
等過一段時間平穩一些,跟單的人又變多了
一切都在循環而已

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
vision + 1 一切都在循環而已 ^^

查看全部評分

paf 發表於 13-6-27 09:14
等過一段時間平穩一些,跟 ...

不僅群益,大華也有自動跟單系統,還有外面或第四台投顧跟單系統
我敢說,目前台指期的程式交易單大約占一半以上,但這一半之中有超過一半是雲端策略
paf 發表於 13-6-27 09:14
等過一段時間平穩一些,跟 ...

依目前外資主力的設備
有辦法去演算出大多數散戶進出的價位,然後去宰殺
群益和大華雲端程式交易,因使用者龐大,外資主力是盯上的對象

這是夢幻當沖,單口無加碼,賺830幾萬

不好意思,要收COCO1元幣,因為要記錄誰誰誰看我的策略,如果不爽被坑1元,請回復,我會按贊退2元

這先看一下反應如何,會公開分享程式碼的

PS.回復留話越多,退COCO越多

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享,我還沒開始研究程式交易...
CatterFly + 2 這浪太猛了@@

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-6-30 14:57
這是夢幻當沖,單口無加碼,賺830幾萬

不好意思,要收COCO1元幣,因為要記錄誰誰誰看我的策略,如果不爽被 ...

請問這個有放過實單跑嗎?

評分

賭神咖啡客 + 2 退幣

查看全部評分

water 發表於 13-6-30 15:39
請問這個有放過實單跑嗎?

沒有
沒有

這夢幻當沖,其實程式碼含input才5行,且只有一個參數

評分