COCO研究院

樓主: 撫弦

"盤中即時籌碼"軟體

過去不代表未來
但都已經看到答案  回測歷史數據   最基本的 樣本20  正期望值  勝18次  都沒法找出 相同進出標準策略
那不必再說  樣本300  1000了
一個讓人放心的策略  不只是正期望值   而還包含 高勝率
我可沒說  樣本20  正期望值  勝18次   可以延伸成  樣本2000  勝1800

凡事都是從最基本開始

既然 都已經入門   也不必再談什麼虛無飄渺 的心法

就直接開發策略   最實在
我不喜歡與人在分享什麼心法   我覺得都是在打高空  LDS
直接研究盤型分類  如何應對  開發高勝率策略  

只要堅守一些當沖策略標準   回測樣本數夠大   平均獲利 > 平均損失   總平均利點 10點/口 以上

勝率>60  

不要說贏多少    要說正式上線 會賠一褲子  ..我不相信

重點在  如何找到這策略   ..

當然是從樣本數少  開始找  

一開始 樣本數就設 1000  ...也太誇張

就20就好     技術線圖打開  東看看西想想  有沒有符合同一進出標準的..
策略標準  絕對是越來越嚴

後面還會增加  參數不能 > ?   最大損失不超過 ?    ...

這些都先不要提   就最基本 樣本20  正期望值  勝18次

有人問我  一定要18   17不行嗎   

嗯  標準是自己定的  都可以

但如果搞到 20次 勝11次  輸9次   也可以的話

我覺得就不是我要分享教學的方向了    我會停止  先說聲抱歉   

我教學分享的方式   是從您的問題中找問題
如果都沒問題  那也不必別人教了

曾經有朋友告訴我  找不到這種 什麼 20  18的   
我就反問他  那 20  15可不可以   
他說也許可以   那就去試試看吧

如果都找不到   

那是為什麼找不到

您找了哪些失敗的案例呢     如果他有說   我就繼續分享教學

如果他連失敗的都不肯說  我會認定  他不是真心想學   那就沒有繼續的必要了

我會從對方的回應  來分享我開發策略的思考邏輯   指點他方式與方向

因為我就是這樣一步一步走來的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
靈光波動 + 2 太強了

查看全部評分

紀律交易者 發表於 14-9-6 15:43
我教學分享的方式   是從您的問題中找問題
如果都沒問題  那也不必別人教了

紀律大佛心教釣魚,  奈何大多數的人只想吃魚但不想自己釣, 只想吃現成的  

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
靈光波動 + 1 中肯!

查看全部評分

紀大如此有心與毅力令人欽佩,然逢家里團聚尚無暇恭讀研析紀兄部落格內容,待閱畢必當詳叙所感,再行請益,望兄臺毋怪..儘謝發言述論!祈有心於期海征戰者,踴躍參與討論暨分享經驗。

我沒有部落格  也沒有臉書  也沒有即時通  沒有成立社團
我沒有要賺網友錢   不需要招攬學生     我很注重隱私
我不需要經營那些東西  錢從市場賺就好 不需要賺網友的

很清楚  我自己只是一個單純分享的心  無對價

所以 學生挑老師  老師也挑學生  有緣聚  無緣則散  誰也不欠誰

在此原則下  沒時間或不願意 一步一步 學習的  我想 我也沒有分享的動力

以上 只是心情抒發  絕非針對任何人   感謝啦

評分

bacardi + 2 按一個讚

查看全部評分

撫弦大大~

op月選難度太高.週選更甚
個人認為不應再碰
邊工作邊研究.累積資金
內心才不會被*期貨再賠錢就完了*的心魔壓垮~
心情放鬆腦袋才會開
祝福走出各種可能的天空~逼波
因家中兄弟團聚與同學來訪耽誤回帖,卻之乃無意..

親戚有某壽險高管退休一名,閒暇於以專注期貨為志業,
曾投以鉅額股票投資,後因參加名師會員,
除損失不斐會費更賠了近千萬後,
無意間接觸高槓桿選擇權商品,
乃將剩餘基金解約八萬元一次投入,
以必死之心竟隔月大賺逾30萬,

初嘗甜頭手氣甚佳,竟以30多萬全數再次投入次月選擇權,
未料,..............

不及數日竟逢期貨連二根漲停板...........
表兄第一根期貨漲停連爬帶跑,一早全部賣光,
淨賺200多萬元(親言不曾一日賺200多萬)

然未知摩台亦漲停板14%,
表兄殊未知隔日台指期亦漲停開出,
懊惱悔恨只差一日,少賺數千萬.................
唉,僅以長嘆能言當時之苦啊......

人生能有幾人親身經歷這樣的機運呢?
事後,表兄開始專注研究歷史走勢,技術分析,
每日列印5分,10分,15分,30分,60分,日線,周線,月線,
細細推敲,旁加註記與研究心得,經年累月不曾間斷....

試圖以歷史軌跡,或政治因素
或足以引發股市期市大震盪之突發事件
(如921大地震,美國911恐怖攻擊,總統選舉,閣揆突然換人....等)

更參照各K線圖表詳加比對,
外加RSI,DMI,13均線,MACD,布林通道,
一目均衡表,及量價關係,融資融劵消長....等,
欲以大數法則,統計數據,技術分析等站穩期或市場

未料,約莫一年竟輸光曾一夕掙回的200-300萬,至今仍不曾停歇專研這套理論,時間恐不下六年以上....

余甚感佩表兄如此堅毅精神,
然竟仍無法取得茫茫期海之聖杯,
表兄與我甚為相近,同為股市期海淪落之人,
然雖心境相同卻壓力迴異阿!

紀大兄所陳述與努力方向,
不時讓我憶及表兄所做之例行功課,
每日不停列印各分線K線圖,
再與比對歷史軌跡,比對猜測未來走勢,
加註自我研究心得,參照各種技術指標,
殊不知竟仍鎩羽而歸,

而最終理由依然是,
抓不著盤中即時籌碼買賣轉折點,
多空瞬息萬變尋覓不著方向....

諸位看倌以為如何呢?
哪位前輩能給予更具體之答覆?

歲在甲午中秋前夕
                                                             撫弦謹誌

之前也曾每天印5分K

評分

俏如來 + 2

查看全部評分

大家講了老半天!
樓主還是始終維持在找必勝聖杯的心態~
且一直認為只要能即時掌握籌碼的動向;就能掌握主力的動作,自然就有聖杯出來
所以大家就別浪費腦袋了!
看有誰能提供一個必勝的即時籌碼分析軟體給樓主~~
看是要分享或收費............
.
.
.
個人是不認為有這種東西啦;因為所謂的籌碼,一切都是在假設的基礎上建立的!
連期交所或證交所都無法確切證明它每送出的一筆大單資料是不是真的主力下的了;我們怎可能知道!所以才會自行假設定義在某筆成交達到多少以上即是主力的單

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
bacardi + 2 按一個讚
歐韓吉 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

在這衍生性金融商品,
數字交易的世界裡,
容不了些許含糊,模擬兩可,

期貨本零和遊戲,數字生硬,輸贏無情,
存疑於灰色地帶,進出與賭徒無異!

此心的執著,
祇因輸了太多,
揮霍虛擲了太多青春

堅信深藏於不漏者,謂之高手
日進斗金者,絕不輕言透露,其縝密之贏家策略與思維邏輯

"所謂穩定獲利"僅是濯濯塵世,
泛泛逐流小輩者,引領企盼之期望值,

試問誰願將掙錢飯碗分享他人,
親手製造未來之對手?
除非佛心下凡..

試想這乃人之常情,
親兄弟乃至枕邊人,尚未知可否相挺,
況乎網絡同儕呢?

感嘆既深,
猶無意稍減其志,
儘與諸君同勉!

回撫弦大
眼看蓋到第5樓   早上 02:47:49 還再蓋 扔不死心
一句幫您做個總結吧!

您要的 "盤中即時籌碼" 到底有沒?  我肯定的告訴你  有
如何得到 ?
1.只能等佛心下凡  
   至於我的 "盤中即時籌碼" 尚未成熟 只能虛弄一下 分享恐怕會害慘一群人
2.用錢去買.......但我忠告您  小心不要受騙
3.自己動手做

撫大,你想要的 "盤中即時籌碼",有可能得到嗎?只有三種可能:
1.        真正你想要的"盤中即時籌碼",只有真正的高手才可能會有,這是他的賺錢法寶,他不可能告訴你的,也就是說,你是得不到的。
2.        如果有人願意賣你,那一定不是真正你所想要的,如果它這麼有效,他自己賺就好了,為何要賣你?包賺的,要賣多少錢?9999萬?太便宜了吧?那如果只賣你5萬的,能包賺嗎?
3.        如果有人願意免費給你用,那一定更不是你想要的,免費又能包賺的,你相信嗎?