COCO研究院

樓主: 撫弦

"盤中即時籌碼"軟體

921大地震,美國911恐怖攻擊,總統選舉,閣揆突然換人....等

不知道跟 當沖策略有什麼關係

我自己所謂合宜的當沖策略  是下單 同時必須掛出觸價停損

而且  開發策略的 初心態  是必須找出 平均停利大於 平均停損 *1.5  勝率高於65
歷史 期望值 必須大於 10點/口
每次最大停損 不得超過 20   當日有多個訊號  當日最大總合停損不得 >50  否則強制出場

很多人 敘述故事 都是說一半   .. 別人的故事  聽聽就好

如果 剛開始就在 正確的心態下 開發策略   後面奇奇怪怪的事  根本不會發生

不保證大賺   但 要大賠  我覺得是天方夜譚
說到底  也許某人當初開發策略的心態就已經有誤    最後輸光也是剛好而已  ..不是嗎

討論事情  要聚焦   都說是當沖 當日畢   到底跟 921大地震,美國911恐怖攻擊,總統選舉,閣揆突然換人.. 有什麼關係

為避免浪費網路資源   之後原則上我不再回覆本篇文章   感謝 !

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
s00701 + 1 好文章,我推薦
bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

先不論世上是不是有聖杯, 與其一直要別人給你聖杯, 而不願自己尋找, 何不直接買樂透, 省事方便, 把其餘時間精力花在努力工作或是陪伴家人身上, 豈不樂哉

內容超棒的網友回覆,感觸良多。撫弦大放下盤中大戶籌碼的懸念,好好檢視自己的操作策略才是王道啊!資金不足的狀況不要硬做,把把梭哈賭歸零還是意外橫財那是賭,以為可以憑大戶籌碼資訊穩贏,那是以為有明牌,講難聽跟去廟裏求降乩無異,太不正常了。如果眾網友的直言,你仍無法判斷虛寶,以為是惡意調侃,那也不正常了。我相信紀律勝於明牌,相信超群的分析力勝於明牌,甚至相信市場待久後的直覺勝於他人提供的明牌。簡單一問,你看盤時是否注意大盤的買賣量與買賣均,這幾個數據在你腦中有意義嗎?你是如何處理分析?假如你真拿到即時大戶籌碼,你能分析判斷嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
thirtycm + 2 又要即時籌碼,又要免費,誰那麼佛心.

查看全部評分

撫大,你還是早點離開市場吧..這裡不是你能來的,趁你還沒賠光..
憶及當初設此論壇,儘是那般純粹,
本想藉多方討論解開心中之疑惑,如此罷了....

然未知此番論述,竟亦能掀起軒然大波,
這本是自由探討發言空間,未曾做任何限制,

持正面意見者,願一道追尋真理,
謀求於茫茫期海找出穩定獲勝之方向者,可謂同志,同好!
既此,當以相互勉勵為上,
吾人在此僅竭誠歡迎!

期貨操作有如生死戰鬥,
稍不留意者橫屍街頭,
這資訊不對稱之市場,
豺狼虎豹與小綿羊之戰爭,
主力大戶吃人的世界,
散戶能憑藉什麼?

除練就基本功,
仍需配備優良武器,不是?

"文人相倾,自古皆然"
持反向意見者,是這樣心態嗎?

抑或看不慣吾等在此開版?
或不屑余之言辭過於繞口,無法真正理解?
或心有未甘?或心懷妒忌?.....

蓋板五樓怎麼?有錯嗎?我找誰要明牌而不自己努力?
試問先生努力必誰多啊?汝等與誰比呢?

不屑者或言語挑釁者?或出言不遜謾罵者,請離開!!
此論壇需要是客觀能接受正負意見者,
非自以為是,倚老賣老....

仁者樂山,智者樂海,
鍾鼎山林,各有所好,不可強也!

中秋月好,乃團圓佳節,
不願在此反唇相譏,

願者且留下,或可一道探詢真理,
真理非單指"盤中即時籌碼"一詞,
而是求勝之道,如何於大戶夾縫中求生存與自保..

倘不願者,且莫躑躅,
儘祝珍重!

乍時做出這番清場動作,絕非本意,
豈知心在淌血,誰懂呢?
儘寄予一處乾淨之討論空間這麼難嗎,

本論壇不忌正反意見,
然切勿在此暗諷,或不屑或帶以調侃批判或謾罵或人身攻擊...等字眼,
難道這不是基本相互尊重嗎?

祈諸前輩與仁人君子,
能與同理心看待此事,
如未蒙嫌棄者,
望不吝予於打氣,甚幸!
宋禮 發表於 14-9-7 10:28
撫大,你想要的 "盤中即時籌碼",有可能得到嗎?只有三種可能:
1.        真正你想要的"盤中即時籌碼",只有真正 ...

感謝宋前輩提點與分析,
這主題確實有些難為,因尚無穩定致富之道,
故此開版,望莫見笑,
晚生將會繼續努力!
一位老前輩請我貼給你..盤感二字說來簡單.當你想要具備.卻非一朝一夕可成.在此我提供個人的淺見.由K線的長短.成交量的多寡.型態的變化.再加上時間的長短和幅度的大小.即可以判斷多空力道的強弱.將這一些逐步融會貫通.達到熟能生巧的境界.此時即可以直覺操作.即是所謂的盤感.在從失敗中不斷的記取教訓.經過歲月的累積焠鍊.即能由盤勢的跳動去找出它的脈動節奏.何謂盤感.就是要能貼著盤面走.隨時調整修正.盤感是長時間經驗的累積.就算技術再精進.心態上的調整.不磨個3.5年也難登大雅之堂.只有從失敗中記取教訓.由傷痛後的檢討.才能讓自己更充滿自信和膽識.無論你的操作依據為何.少了盤感.績效也是要大打折扣.就如同房子建築在沙灘上.外表雖然美觀華麗.卻經不起大浪的衝擊.或是地震的撼動.

想法.看法.沒有作法.這是投資人所面臨到的問題⋯⋯.何故.就是因為信心不足.沒有具備盤感.不敢承擔風險.盤勢的變化瞬息萬變.要將未來寄託在幾條線上.或是一個指標上.或是數字上.試問你敢嗎.就算敢.你會覺得心裡踏實嗎.當盤勢忽上忽下.你的執行力和反應能力.能貼著盤勢的脈動而行嗎.當受傷時.你的情緒是否會受到影響.而致使進場過於草率.是否因損失過大而心急出手.或抓狂硬坳.操作上只憑技術即可獲利嗎.難道操作心態不用配合.執行力與危機處理.還有個人操作的主觀意識要如何排除...這些豈是短時間能夠悟道的.

何謂趨勢.不是憑著自己所學的技術研判.也不是以自己的主觀看法想當然耳.而是要化有為法.達到無為的境界.舉例說明.目前在下雨.你能叫雨停嗎.反之雨能下不停嗎.這是邏輯觀念.

奉勸一些急功近利的投資人.過去或許你已經輸了不少.但請先靜下心來思考.捫心自問.你功課準備好了沒有.過去為何會輸.輸在哪裡.輸的問題解決了嗎.若沒.退出認輸雖然不甘願.但也是一種解脫.當作是人生成長中的一種歷練.

想在此市場生存者.塞翁失馬焉知非福.留的青山在.日後才有東山再起的本錢.所謂君子報仇三年未晚.靜下心來.潛修鑽研.當操作模式定型.操作策略運用自如.即可在嘗試模擬操作.經過一段時間的操作檢視.在把問題逐一解決.等到可以達到穩定獲利之時.在回首前塵.必有一番的見解和感概.

早年我也曾畫線給大盤走.結果只是徒留笑柄而已.當體悟到操作的最高境界.退步原來是向前時.就不會有君臨天下之感了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Oliver + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

老前輩既有心分享與賜教,怎需由他人代刀轉述?然還是感謝發言,畢竟言詞雖持反向意見,然不涉及惡意詆毀與批判字眼,算難能可貴!
感嘆阿,
為何無人理解此心真實用意....

開版本意非藉此不勞而獲,欲以索取免費之"武林秘笈"
祇願於無垠網絡裡多方交流,"探詢能穩定獲利之方",
非單指"盤中即時籌碼"一辭!
而令諸君誤解處,甚感歉意!

標題"盤中即時籌碼"軟體,
只因當初認定市場有這些資訊,
而取之不易,乃正常反映!

然無意與任何持反方意見者為敵,
祇願相互尊重,

這番心境卻讓我費盡唇舌,
而看倌乍然緘默無語,
吾人甚感無奈...

或許我哪錯了,
表述或心境有誤?

反思既深,且一切隨緣,
儘以恭祝所有coco-in好友與同為期海同好者,

中秋快樂,財源廣進!
撫弦 發表於 14-9-9 00:08
感嘆阿,
為何無人理解此心真實用意....

其實諸位COCO網友們會那樣回應您,恐怕是因您太著像了,而想要跟您點破 "武器" 不是交易輸贏的最重要關鍵。

按照您字裡行間的敘述,"盤中即時籌碼"就是你打開財富自由之門的關鍵神兵,缺他您就會輸、擁有他您馬上成為贏家。就是臨門缺一腳的少了這個工具所以才輸錢?您文章內不就是一直在表達這個意思嗎?

您如何去肯定拿到"盤中即時籌碼"就可以解決持續虧損的問題?真的是因為"武器"不如人而無法贏錢嗎?

您要不要先沉澱、冷靜下來,先試著分析自己?

* 我是怎樣的個性?適合做長或做短?我有充裕的時間看盤嗎?

* 我的獲利目標是什麼?為了達到這個目標,我能承受多大的虧損?

* 我所擁有的優勢、弱勢在哪?

* 何謂用機率的角度而非情緒去思考?我是否能儘可能客觀的去觀察市場?

* 我有每天做交易計畫、交易日記嗎?我瞭解我所交易的市場嗎?

* 當我輸錢時我學到了什麼?錯誤發生之後我如何避免再度發生?我有整理我所犯過的錯誤並定期反省嗎?

* 我真的有一個完整的系統嗎?有考慮到進、出、加、減以外的部分嗎?資金分配、下單的規模、風險辨識、危機處理辦法、何時該減量操作或何時休息。

* 目前的系統適合我嗎?這個系統我是否真的有測試過並瞭解他的長度與短處?什麼市場合用、什麼市況容易輸錢?

交易就像經營事業,必須很嚴謹的做好每一件工作。如果上面的 "基本工夫" 您已完全做足,我想您應該不會想再去強求 "盤中即時籌碼" 這個 "輔佐之工具"。

聖盃的尋找是往內而不是向外,如果您還是一直覺得別人說的都不是您要的答案,那麼基本上您也是對的,每個人都會從市場上得到自己想要的。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Oliver + 2 感謝分享

查看全部評分

lcc0809 發表於 14-9-12 21:56
其實諸位COCO網友們會那樣回應您,恐怕是因您太著像了,而想要跟您點破 "武器" 不是交易輸贏的最重要關鍵 ...

前輩百忙中抽空,並以措辭中肯之建言與論述,
晚生甚感榮幸,僅此致上謝忱!

承上建言諸項目,幾乎都有在做,
時刻不停反思自我哪個部份出了問題,
總是無法具體歸納依正確方向

所有常用指標幾乎研習過,
常用 RSI,KD,布林通道,13均線,一目均衡表,量價關係等...
更是鑽研甚深,
而其中盲點卻無法真正克服,
盤中相對高低點或許能抓住,
多空轉折點卻往往分析錯誤

從股票再到選擇權,
再轉戰台指當沖,
如今以後二者為主,
選擇權卻常以飲恨歸零作收,
也許作對方向盤中或隔日大賺,
卻以為盤勢大好,稍不留意,
瞬間獲利蒸發,甚至歸零,
而導致虧損累累....
商品屬性如此,
當怪之自己,
停損停利沒把好關卡!

然"指標盲點"如何能克服呢?
恐怕是個難題,
或許與本文主題"盤中即時籌碼"一般,
儘是個死胡同,
沒有真正之答案?!

宛如象牙塔中的女人
看不清未來,
等待的
僅是寂寞..

"聖盃的尋找是往內而不是向外"
反覆思索這句,似乎頗有意境
理當是,自我修為基本功沒練好
禪機不以道破方為上!
僅此拜謝
撫弦 發表於 14-9-12 23:45
"聖盃的尋找是往內而不是向外"
反覆思索這句,似乎頗有意境
理當是,自我修為基本功沒練好

撫大

小弟甚少在版上留言,但也看不下去了

願意為你留言的大大都是好人,只是有些人講話較直接,希望對你當頭棒喝

小弟覺得您先休息好好沉澱一下吧!

想清楚再繼續!!

小弟淺見,您最大的問題應該是

1.資金管理

2.還找不到適合自己的正期望值策略

把大家的話好好思考一下吧!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Oliver + 2 按一個讚
Sung99 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

低潮期,每個人都會遇到的 ~

程式有賺錢,帳號沒賺錢!誰有去霉的絕招啊?救救我!
http://www.coco-in.net/forum.php ... 5&fromuid=16547

~~~加油! 祝您早日過關 ~~~